Миллениалы и домашние питомцы: кто, кого и когда? Новый общемировой тренд.

22.06.2018

Мы, представители старшего поколения, часто недовольно бурчим – вот она какая, современная молодежь! Хотя в глубине души отчетливо понимаем: подросло новое поколение, как его называют ученые, «поколение Y» или «миллениалы» - ровесники нового тысячелетия. Поколение, выросшее на технически продвинутых «игрушках», новомодных электронных гаджетах, поколение Интернета. Поколение, породившее мощные субкультуры, едкие интернет-мемы, поколение, живущее по большей части в Сети…

Так кто эти ребята? Что это за новое поколение, уже заявляющее о себе в полную силу? Как полагают демографы и иные специалисты, это люди, которым сейчас от 18 до 35 лет. Их в полном смысле слова можно назвать людьми XXI века. Их много – практически треть нынешнего взрослого населения США. Но чем же замечательно новое поколение?

Они, несомненно, более современны. У них все получается раньше, по сравнению с предыдущим поколением. Миллениалы – розовая мечта маркетологов всего мира. Обратите внимание – в основном на эту возрастную категорию сейчас заточены самые громкие рекламные кампании. Слышали такое выражение, как «общество потребления»? Это тоже все про них.

Совсем недавно известное агентство Wakefield провело любопытное исследование. Так, выяснилось, что современные молодые люди обзаводятся домашними питомцами к возрасту в 21 год. Предыдущее поколение, как правило, «ожидало» до 29 лет – к этому возрасту, как правило, успевали определиться в жизни, получали специальность, строили карьеру, выходили замуж/женились. Нынче к покупке домашнего животного стали относиться заметно проще – молодые люди принимают такое решение и тут же совершают покупку. Любопытно, что 78% считают домашних питомцев полноправными членами семьи, полагают, что животные имеют полное право на заботу и уход, надлежащее качество жизни. Соответственно, в сторону этим нуждам развернулась и мировая пет-индустрия. Владельцы домашних животных превратились из обычных «хозяев» в «родителей»!

Покупательная способность. Как выяснилось, поколение Y вообще не жалеет денег на покупку домашних питомцев! Это тем более показательно, так как молодые люди еще пока не получают высоких зарплат, зачастую обременены долговыми обязательствами – кредитами, ипотекой и пр. Удивительное дело: 76% опрошенных сообщили, что они скорее купят какую-нибудь безделушку для питомца, нежели для самого себя! Из них 44% готовы приобретать корма премиум-класса, 38% закажут питомцу дорогую кроватку. Домашним питомцам – все самое лучшее! Похоже, это стало девизом «поколения Y»!

Купить домашнего питомца онлайн. Наступил век высоких технологий, век сверхскоростного интернета. Открыты поистине неисчерпаемые возможности социальных сетей! Их могущества не ценят разве что очень ограниченные люди. Мгновенный обмен сообщениями и картинками, красочно оформленные сайты заводчиков и приютов. Несколько кликов – и с другого конца страны к вам летит выбранный вами щенок. Это данность, это – наш сегодняшний день!

Энциклопедия знаний о домашних животных. Коль скоро мы с вами заговорили о могуществе интернета, надо ли припоминать, как воспитывали домашних животных еще четверть века назад? Во многом действовали наобум, наугад, методом проб и ошибок. Теперь любой уважающий себя любитель домашних животных, посетив соответствующие порталы и форумы для товарищей по интересам, может часами рассуждать на тему, что хорошо, а что плохо для его питомца. Тематические статьи, консультации специалистов онлайн, интернет-конференции! Конечно, кто-то делает на всем этом свой бизнес. Но это такой нужный всем нам бизнес!

Сострадание. Посмотрите, как изменился мир. Как ни ругай нынешнее поколение, но, к счастью, оно оказалось вполне здоровым и умеет сопереживать, сострадать! Почитайте хотя бы комментарии пользователей под историями о животных, попавших в беду, а также об их хозяевах. Сколько откликается неравнодушных людей, готовых абсолютно бескорыстно предложить свою помощь! И это не может не радовать.

Изменился и сам мир любителей домашних животных. Посмотрите, как быстро вошло в обиход слово «родители», сказанное в отношении хозяев кошек и собак! Пусть это слово никого не шокирует. Напротив, это прекрасно, когда люди, принимая домашнего питомца, в полной мере осознают свою ответственность перед ним. И она не ограничивается одним лишь предоставлением крова и корма! В некоторых странах (Франция, Новая Зеландия) эти общемировые тренды закреплены законодательно.

По мнению American Pet Products Association, миллениалы представляют собой группу, общность людей с активной гражданской жизненной позицией. Более того, эти люди готовы свои интересы и предпочтения отстаивать! Нам с вами приятно осознавать, что и интересы домашних животных теперь охраняются столь же рьяно.

Семимильными шагами, адекватно запросам общества, развивается индустрия производства товаров для животных. Что же – будем в тренде, будем шагать в ногу со временем!

Оригинал публикации: Millennials & Pet Parenthood. Автор: Healthy Paws Team. Опубликовано: www.cuteness.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.