Мокко, собака из «камеры смертников»: ее вытащила женщина-волонтер

18k full reads
22k story viewUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мокко, собака из «камеры смертников»: ее вытащила женщина-волонтер

От проблемы принято отмахиваться либо вовсе стыдливо ее замалчивать. Но она существует – как в России, так и в странах Запада. Бесхозные собаки и кошки (или так называемые «отказники») в массовых количествах поступают в приюты. Им, конечно, пытаются найти новых хозяев, но лишь определенное количество времени. Часто это время строго ограничено, учитывая перенаселенность приютов.

Животное остается долгое время невостребованным, имеет какие-либо негативные поведенческие особенности, отпугивающие потенциальных кандидатов, и переходит в жестокую категорию «неликвид». А далее без каких-либо сентиментальностей и условностей усыпляется. Печально, но это жизнь.

Посмотрите на фото. Мы видим Мокко (Mocha), «девочку», годовалого метиса питбуля. Фото сделано возле той самой «камеры смертников», где содержат животных, ожидающих смертельной инъекции. Можно сколько угодно говорить, что четвероногие друзья – существа неразумные. Это не так – всё они прекрасно понимают. Так и Мокко, кожа да кости, вздрагивала от каждого шороха. Сейчас откроется дверь, ветеринар наполнит шприц… и всё будет кончено.

История, которую мы рассказываем читателям, имела место в приюте Rowan County Animal Shelter (Северная Каролина, США). Если открыть страничку приюта в социальной сети Facebook, то на карточке каждого воспитанника можно увидеть срок его «хранения». Жестоко звучат эти слова. Но приют заполнен до отказа, а животных разбирают неохотно. Ныне срок пребывания в приюте составляет два месяца. Дальше – смерть.

Мокко поступила в приют в крайне неприглядном виде: дефицит массы тела, блохи, инфекции, поведенческие проблемы. Собака не подпускала к себе посторонних, боялась всех, кто пытался к ней приблизиться, лаяла, «огрызалась». Нетрудно предположить, что желающих взять Мокко к себе не нашлось.

Но небеса устроили по-своему. Они решили дать бедняжке шанс в виде доброго человека, волонтера приюта Альбина Шанель (Albina Chanel). Альбина заметила Мокко чисто случайно, заглянула собаке в глаза – и прониклась необыкновенной жалостью. Она решила вернуть несчастному животному веру в людей, показать, что далеко не все двуногие садисты, изуверы и предатели. Фото, о котором мы вели речь, выполнено именно Альбиной. Сколько сил вложила женщина в собаку, сколько тепла и заботы – одному Богу известно. Под фото, которое разместили на странице приюта в Facebook, появился пост...

Продолжение истории читайте на нашем сайте