Мы поладим: выбираем собаку по типу темперамента хозяина. Холерик.

Мы продолжаем подбирать четвероногих друзей, основываясь на типе темперамента хозяина. Из прошлых статей меланхолики и сангвиники уже узнали о том, какие собаки подходят им больше всего. Сегодня помогаем холерику определиться с выбором.

Черты холерика

Холерики - люди непростые, с ними нелегко уживаться и ладить. Человек с таким типом темперамента энергичен, активен, импульсивен и подвержен резким сменам настроения. В отличие от сангвиника его высокая эмоциональность характеризуется не жизнерадостностью, а конфликтностью.

Для холерика очень важно всегда и во всем быть на главных ролях. Он прирожденный лидер, целеустремленность которого позволяет добиваться серьезных успехов. Во многом из-за этого холерики убеждены, что равных им нет. Они ставят себя выше других, что часто становится причиной одиночества, но такой тип людей переживает его спокойно, как осознанный выбор. Холерик не нуждается в друзьях и близких связях, но работать может только в команде, где раздает поручения.

Собаки, подходящие холерику

Английский сеттер

Для человека-лидера отлично подойдет послушная и умная собака, которая подчиняется командам. Поэтому холерику стоит обратить внимание на породы, поддающиеся дрессировке. Английский сеттер - одна из них. Его характер уравновешенный и общительный, но темперамент бывает столь же бурным, что и у самого холерика. Регулярные занятия сделают из английского сеттера преданного друга, искренне любящего хозяина.

Померанский шпиц

Этот маленький пушистый пес только с виду кажется забавным и легкомысленным. На самом же деле он умен, предан человеку и легко поддается дрессировке. Померанский шпиц очень активный: долгие энергичные прогулки и игры для него лучший досуг. Как и холерик, этот пес любит доминировать в кругу других животных всегда стремится занять лидирующую позицию. Упрямство и своенравие шпица компенсируется безграничной любовью и привязанностью к хозяину, с которым он готов проводить все свое время.

Бобтейл

Еще один идеальный товарищ для холерика - энергичный и волевой бобтейл. Этот пес - отличный пастух, так что организаторских качеств в нем достаточно. Их он проявляет в семье и среди своих сородичей, но чтобы процесс не зашел слишком далеко, бобтейлов лучше приучить к “правильным манерам” в раннем возрасте. Это не проблема, ведь они рассудительны и легко дрессируются. Большой и лохматый бобтейл вовсе не ленивый увалень, а наоборот, очень активное животное.  

Пудель

Элегантный пудель - собака, которая может подружиться с кем угодно. Это вовсе не значит, что она чрезмерно доверчива или глупа. Просто пудели сообразительны, любят находиться в компании и отлично ладят не только с людьми, но и с другими животными. Многие считают, что эта порода, скорее, декоративная, но на деле кудрявый очаровашка является превосходным сторожем и охотником. Мало кто знает, что в нем заложены высокие способности к дрессировке. Активный, жизнерадостный и умный пудель как нельзя лучше подойдет холерику.

Английский кокер-спаниель

Характер этой собаки игривый, веселый, добрый и нежный. Иногда данная порода кокеров может быть своенравной, упрямой или ревнивой, но пес всегда подчиняется хозяину, желая угодить. К тому же он легко обучается командам. Охотничья природа английского кокер-спаниеля делает его очень подвижным, поэтому бег и активные игры с другими собаками ему просто необходимы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О ВАШИХ ПИТОМЦАХ!

ВСЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О ЖИВОТНЫХ НА НАШЕМ САЙТЕ.