Мы поладим: выбираем собаку по типу темперамента хозяина. Сангвиник.

В этой статье мы снова помогаем подобрать питомца, который точно западет вам в душу. Секрет идеальной совместимости прост: каждому из четырех типов личности человека подходят определенные породы собак. В прошлом материале опубликована подборка четвероногих друзей для меланхоликов. Теперь разберемся, какой пес станет лучшим товарищем сангвинику.

Основные черты сангвиника

Этот тип темперамента - полная противоположность уже известному нам меланхолику. Сангвиники активны, общительны, жизнерадостны, открыты для новых знакомств и впечатлений. Такие люди - оптимисты, и им свойственна любознательность и подвижность. Человек с подобным темпераментом просто не может усидеть на месте в прямом и переносном смысле, поэтому в его жизни зачастую нет стабильности. Но стабильность для сангвиника - это скука, а он ее на дух не переносит.

Люди с сангвиническим темпераментом окружены множеством друзей и знакомых и часто являются для них центром внимания благодаря своей непосредственности и искренней заинтересованности. Собака может стать еще одним близким приятелем, с которым никогда не будет скучно.

Собаки, подходяще сангвинику

Далматинец

Собаки этой породы - сгусток энергии в черных пятнышках. Как и хозяин-сангвиник, далматинец остро нуждается в общении и активности: пес будет радостно запрыгивать на вас при встрече, часами играть с мячиком или бегать. Далматинцы выносливы и требуют ежедневной физической нагрузки, без которой в силу особенностей породы их поведение меняется в худшую сторону. Ленивому человеку такая собака вскружит голову своей неусидчивостью в первый же день, но для подвижного сангвиника резвость далматинца как раз по нраву.

Джек-рассел-терьер

Это небольшой, но очень проворный пес с характером. Джек-рассел-терьер постоянно крутится как юла: обожает бегать и играть с хозяином. Если псу уделяют недостаточно внимания, он не страдает, а ищет развлечения сам: грызет вещи, носится по дому или громко лает. Пусть вас не пугают подобные выходки джек-рассел-терьера: эта собака всегда будет слушаться хозяина, который любит длинные веселые прогулки так же, как и он сам.  

Сибирский хаски

Этот пушистый красавец отличается силой, выносливостью и высокой активностью. Несмотря на серьезный и хмурый взгляд, хаски очень добродушный пес, который поладит даже с малознакомым человеком. Эта порода - ездовая, поэтому собаке нужно выплескивать энергию в подвижных играх. Желательно, чтобы они проходили на большой открытой территории, где можно вдоволь набегаться.

Бриар

Сангвиник непременно найдет общий язык с очаровательным французом бриаром. У этого пса особенный нрав: он добродушный и общительный, но может замкнуться в себе, если строго его ругать. Бриар очень умен и быстро принимает решения в любой ситуации благодаря инстинктам прирожденного охранника. Чудной пес с взлохмаченной челкой кажется веселым и компанейским, и это правда: бриар легко подружится с любым, кто проявит к нему внимание и ласку. Без прогулок псу никак: он обожает резвиться на улице.

Вельш-корги

Обаятельный вельш-корги - отличный компаньон для активного человека. Это преданные и любящие собаки, которые легко ладят с окружающими. Корги очень смышленый и чувствительный: наблюдает за настроением хозяина и подстраивается под него. Если вы не хотите играть, он не станет навязываться, а если позовете - будет рад. Нарезать круги в парке и носиться за мячом - это про него.  Вельш-корги - находка для жизнерадостного сангвиника еще и потому, что обладает веселым и игривым нравом. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О ВАШИХ ПИТОМЦАХ!

ВСЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О ЖИВОТНЫХ НА НАШЕМ САЙТЕ.