О, эти удивительные животные! Любопытные факты по вопросам продолжения рода

Дорогие читатели, предлагаем вам подборку новых удивительных фактов из мира животных. Сегодня речь пойдет о беременности и обо всем, что связано с продолжением рода. Оказывается, многого мы вообще не знали, а о некоторых вещах вообще даже не догадывались! Обязательно почитайте нашу статью!

Факт первый. Львицы предпочитают рожать в уединении, в удалении от остальных членов львиного сообщества – прайда. Родив, львица оберегает и охраняет своих детенышей, не выводя их в «свет», до достижения ими возраста в шесть месяцев.

Факт второй. У слоних самый-самый продолжительный срок беременности изо всех млекопитающих. Беременность у них протекает 95 недель, без малого два года! Только представьте себе такое!

Факт третий. Перенесемся в африканскую саванну, к жирафам. Никогда не задумывались о процессе родов у жирафихи? Представили? Да, именно так все и происходит – малыш падает оземь с довольно внушительной высоты. Слава Богу, мать-природа обо всем позаботилась, и этот «полет» не приносит новорожденному жирафенку никакого вреда! Даже существует факт, гораздо более впечатляющий: через двадцать минут после родов малыш уже устойчиво стоит на ногах!

Факт четвертый. А теперь снова немного любопытной информации из жизни слонов. Процесс родов у слонихи тоже смотрится впечатляюще. Так вот, если маме-слонихе покажется, что новорожденный детеныш лежит бездыханно и не подает признаков жизни, она подойдет и от души толкнет его со всей своей слоновьей силой, чтобы заставить дышать. Помогает!

Факт пятый. У самки мишки-панды свои трудности: овуляция у нее продолжается только пару дней за весь год. Более того, до сих пор загадкой для ученых является явление так называемой резорбции (рассасывания) плода у панд. Наверное, вы поняли, почему панды являются исчезающим видом! Особенно при условии, что в неволе они практически не размножаются!

Факт шестой. А теперь посмотрите на рентгеновский снимок живота беременной собаки. Как вам, впечатляет? Мы лишь отметим, что размер помета зависит от многих условий и факторов, и не в последнюю очередь – от породы. Так, лабрадоры-ретриверы приносят от семи до восьми щенков в помете!

Факт седьмой. А вот самки-опоссумы толком и не осознают – каково оно, выносить малыша! Их беременность длится всего-то две недели!

Факт восьмой. Конечно, некоторым людям (мы имеем в виду самых обычных людей, не имеющих диплома медика) в силу стечения обстоятельств приходится побыть акушером и помочь женщине разрешиться! Обо всех таких фактах сообщают по телевидению или напишут в социальных сетях (если роды, к примеру, застигнут где-нибудь в полете или наоборот – в чистом поле). А вот обезьяны всегда готовы прийти на помощь «коллеге»-роженице! Они всегда действуют умело и «профессионально», не имея никакого диплома!

Факт девятый. Кто не знает удивительных пушных зверьков – выдр? Между тем, самки-выдры наделены уникальной особенностью: они в состоянии как бы «откладывать» или «замораживать» развитие собственной беременности, чтобы родить малышей в оптимальный для себя период.

Факт десятый. И еще один забавный и даже трогательный факт из жизни мамочек-выдр. Как известно, выдры – водоплавающие животные, и время от времени молодой маме нужно нырнуть по своим неотложным делам. Чтобы маленького щенка не снесло течением, она заботливо и надежно оборачивает его водорослями!

Факт одиннадцатый. Информация о настоящих леди – самках императорских пингвинов. Посидев на отложенных яйцах для порядка некоторое время, они подзывают папаш и усаживают их на свое место. Грейте, уважаемые, собственное будущее потомство! Сами пингвинихи в это время разбредаются в поисках корма и отсутствуют до нескольких недель. Вас интересует, чем в этот момент кормятся без пяти минут отцы семейств? О, да они просто постятся!

Факт двенадцатый. Напоследок немного… ну да, несколько пикантный такой факт. Наверняка вам нравятся австралийские плюшевые мишки-коалы? Не знаем, с чего начать… У самцов коал пенисы, скажем так, с двумя головками. Их подруги не отстают – они имеют целых два влагалища. Но и это еще не все – для родов у них предусмотрена и третья вагина, которая открывается, как только самка забеременеет.

 Если, дорогие читатели, вы хоть раз улыбнулись, читая нашу статью, значит, не зря мы стукали пальцами по клавиатуре компьютера, ее набирая!

Оригинал публикации: 12 Absolutely Insane Facts About Animal Pregnancy. Источник и фото: www.cuteness.com

Статьи по теме:
5 малоизвестных анатомических особенностей диких животных

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©