Один случай на миллион: пойти в приют за новым питомцем и обрести старого

5 September 2020
58k full reads
1 min.
67k story viewsUnique page visitors
58k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Наши любимцы имеют грустное свойство пропадать или теряться. Причем неприятные происшествия происходят даже с самыми что ни на есть домашними животными. Вот последний случай из практики автора. Один из моих добрых знакомых повез своего кота к ветеринару на профилактический осмотр и прививки. Трудно сказать, что точно произошло. Но в момент, когда переноска извлекалась из машины, хрупкая пластиковая конструкция рассыпалась, обезумевший от стресса кот обрел неожиданную свободу и был таков.

Поиски по горячим следам результатов не дали, в семье горе и траур. Кот был всеобщим любимцем, особенно тяжело переживают дети. Суждено ли бедолаге воссоединиться со своей семьей? Будем честны: вероятность есть, но она минимальна.

Вообще, теория вероятности – штука занимательная. Читателям с гуманитарным складом ума сообщим: любую вероятность (того или иного события) можно измерить. Бывает, например, большая вероятность. Так, вы любите и кофе, и чай. Какой напиток предпочтете после ужина? Пока не знаете: или кофе, или чай, что-то одно. Значит, вероятность оценим как ½. Можно поставить вопрос по-иному: я обязательно выпью чашечку или кофе, или чая. Тогда вероятность составит 1/1, или твердую «единицу». Иными словами, событие железобетонно наступит.

А теперь расскажем совершенно уникальную историю. Интересно, как математики расценят вероятность именно такого ее финала? Пожалуй, дождемся читательских комментариев – вдруг среди наших читателей окажутся профессионалы-специалисты. А пока сама история.

Жил-был в далеком американском штате Мэн (город Бангор) страстный кошатник Терон (Theron). Так уж получилось, что у него пропала любимая кошка Милашка Пай (Cutie Pie). Сказать, что хозяин расстроился – ничего не сказать. В какой только уголок не заглядывал, где не побывал. Опросил всех, кого мог, но любимая кошка как будто в воду канула. На каком-то этапе к Терону пришло понимание: похоже, с мыслью обрести свою любимицу надо расстаться. И надо задуматься о новом питомце – хотя бы в память о старом.

Наш добрый Терон отправился в ближайший городской приют – им оказался Bangor Human Society. Работники были рады гостю, провели вдоль клетей с животными, все показали, все рассказали. Выбирай – не хочу, питомцы на все вкусы. Но взгляд Терона упал на скромную бело-серую киску, которая отчаянно напоминала «потеряшку». Мужчина в прямом смысле слова и обомлел, и остолбенел. Ну, а когда животное повернулось мордочкой, Терон и вовсе от переизбытка чувств стал оседать на пол – благо рядом находились люди, которые помогли. Как только к Терону вернулась способность говорить, он достал смартфон и...

Продолжение истории читайте на нашем сайте

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications