Подбираем еду, одинаково хорошо подходящую и людям, и собакам

Друзья, через многие наши публикации красной нитью проходит мысль: домашним питомцам категорически не подходит еда, которую употребляют в пищу люди. Но в жизни, уверены наши коллеги из Америки, может быть всякое. Тем более сейчас, в длинные праздничные выходные, когда горожане разъехались кто куда – за город, на природу, на дачи, на шашлыки и пикники. Да ладно праздники! Вынести умоляющий взгляд собственного питомца, когда только что приготовлен вкусный ужин, иногда бывает просто невыносимо. Что делать, расскажет наша статья.

Все правильно – рационы питания людей и собак все же имеют свои различия. Основа рациона питания собак – пища, богатая белками, крахмалом плюс овощи. Основную работу за нас, владельцев, делают ведущие производители кормов – нам остается лишь отдавать предпочтение тому или иному бренду, тому или иному виду диеты. Хорошая новость – собакам можно давать и нашу, «человеческую» еду, но с некоторыми ограничениями: она должна быть приготовлена из натуральных продуктов, никакой химии, никаких ароматизаторов, консервантов и иных пищевых добавок.

Хотите приготовить блюдо, которым можно поделиться со своим четвероногим другом? Идеальный рецепт такой: это блюдо должно содержать от своей массы до 50% углеводов, 2,5-4,5% пищевых волокон, 10% или чуть больше белка, 5,5% жиров.

Некогда считать проценты или вы не сильны в химии и общей биологии? Возьмите кусок хорошего мяса – карбонад или вырезку, свежие овощи и потушите. Вот вам прекрасное домашнее блюдо, которое пойдет на пользу всем.

Все довольно просто! Американский клуб собаководства дает нам несколько полезных советов. Рассчитывая на себя и на своего питомца, воздержитесь от добавления в пищу специй. Оставьте лежать на своих полочках лук, лук-порей и чеснок – они токсичны для собак. Не вздыхайте – иногда полезно, по заверениям американских кардиологов, воздержаться от специй. Согласно последним исследованиям, если вы будете употреблять в пищу блюда с пониженным содержанием натрия, то вскоре у вас стабилизируется кровяное давление и улучшится работа сердца.

Не все так грустно – вот несколько классных идей.

Картошка с мясом – пальчики оближешь. Сытное и вкусное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем. Возьмите и нарежьте порционными кусками мясо индейки, говядину или свинину (мякоть), медленно потушите. Добавьте овощи – красиво нарезанный картофель (ломтиками), брокколи, морковь. Советуем остановиться на мясе индейки, которое очень богато полезными белками. Говядина и свинина содержат незаменимые аминокислоты, которые позволяют поддерживать в тонусе мышцы и людей, и собак. Выбирайте на свой вкус или чередуйте!

Арахисовое масло. Возможно, вы частенько балуете свою собаку этим лакомством – зачерпываете ложкой и позволяете питомцу ее облизывать. Но сколько в арахисовом масле полезнейших для здоровья белков и питательных веществ – не перечесть! Формат статьи не позволяет привести рецептуру блюд и закусок, постарайтесь покопаться в интернете самостоятельно. Особо рекомендуем выпечь печенье с арахисовым маслом. Порадуйте своих домашних и любимца!

Единственное, на что хотим обратить ваше внимание – выбирайте натуральный кремообразный продукт, не содержащий подсластителей – ксилита и аналогов.

А как насчет пасты? Спагетти, пенне да и вообще любые макароны – это не просто вкусно, но и полезно. По крайней мере, так считает современная наука. Столько классных блюд можно приготовить! Кулинарные изыски не нужны, достаточно проверенной временем классики. А еще существуют спагетти из овощей – обязательно разыщите рецепт приготовления. А теперь возьмите кусок говяжьей вырезки и подрумяньте в духовке! Можете пойти еще дальше – приготовьте стейк из лосося, настоящий кладезь  незаменимых омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Излечитесь сами – и вылечите свою собаку. Мы спросили совета у доктора Андреа Ту (Dr. Andrea Tu), ведущего специалиста одной из крупнейших ветеринарных клиник Нью-Йорка (Park East Animal Hospital in New York). Доктор рекомендует употреблять морковь и стручковую фасоль для всех случаев жизни! И для собак, и для их хозяев. Для собак вышеупомянутые овощи просто очень полезны, даже необходимы. Ну а для человека – прекрасный способ подразгрузить организм, не пичкать его ударными дозами углеводов и сладостями. Смело употребляйте в пищу эти овощи в любом виде!

Вы вообще сможете здорово разнообразить свое меню! Не надо думать, что мы призываем вас есть собачью еду. Напротив, существуют блюда, которые будут одинаково полезны и вам, и вашему четвероногому другу. И не только полезны, но и вкусны. Попробуйте сделать яблочное печенье с сыром «Чеддер» (Apple Cheddar Biscuits), лакомства из тыквы с арахисовым маслом и кусочком бекона внутри (Pumpkin Peanut Butter Bacon Glazed Treats). Гарантируем, что не только ваша собака вознесется на седьмое небо от удовольствия, а еще и вы оближете все пальчики за компанию. Ну, а на сладкое – вкуснейшая булочка с корицей!

Надеемся, что мы хотя бы чуть-чуть увлекли вас этой статьей, по крайней мере, разожгли любопытство. Непременно разыщите эти рецепты (а многие из них даже содержат видеоинструкции по приготовлению), наденьте фартук и начинайте творить. В следующий раз, когда любимец вопросительно заглянет прямо в глаза, вам будет, чем ответить!

Оригинал публикации: How To Prepare Meals Both Dogs & Humans Can Pig Out On Together. Автор: Кэрри Чуонг (Carrie Truong). Источник и фото: www.cuteness.com

Статьи по теме:
Почему собак и кошек не стоит кормить пищей со стола хозяев?

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©