Поговорим о своем, дорогие любители кошек!

Любим мы своих питомцев, любим искренне и беззаветно. Нас часто спрашивают – за что? За расцарапанные обои и шторы? За мяукание и шумные игры по ночам? За грязные лотки? Нет. Они мягкие. Они теплые. Они пушистые. Они своим мурчанием привносят уют гармонию в наш дом. И, наконец, они такие… классные, наши кошки. Давайте все вместе поговорим о том, о чем знаем или догадываемся только мы. Настоящие кошатники!

Настоящего кошатника узнаю́т по одежде. Вы поняли, о чем я, дорогие коллеги! О клочках шерсти и просто шерстинках и волосинках, которые везде. С которыми невозможно бороться. Пылесос или новомодная вакуумная щетка абсолютно бессильны. Одежда темных тонов? Нет, не слышали. Однако давайте во всем видеть позитив. Вы сидите на совещании у шефа и замечаете до боли знакомые «волоски»? Да это просто любимец сейчас рядом с вами!

Вы стали педантом и аккуратистом. По крайней мере, все мало-мальски ценные вещи у вас хранятся на своих, недоступных для кошки местах. Положить любимый iPhone на краю журнального столика? Да Боже вас упаси! Позволить себе поставить вазочку на стол? Да это неслыханная роскошь! Горшочки с комнатными растениями? Спасибо, без них обойдемся.

Пожалуй, мы иногда даже слишком любим кошек. Давайте на минуточку взглянем на себя со стороны. Как будет смотреться, когда питомец, ласкаясь, подставляет нам в лицо заднюю часть своего тела? А мы, кажется, даже не возражаем. Куда денешься против природы, ведь мы-то с вами прекрасно знаем, что таким экзотическим способом кошка выражает свою любовь. А со стороны – да, как-то не очень.

Туалетная бумага хранится за семью замками. А не просто беспечно стоит в рулоне! Зачем раззадоривать чудное пушистое создание? Дал лишний повод – и драгоценная туалетная бумага разорвана в клочья. А вдруг острая нужда?!

Мы знаем, что наши любимцы любят поспать. Исключение – между тремя и пятью часами утра. Так оно и есть: большую часть своего «личного» времени наши кошки превращаются в аморфные пятнышки на полу. Или на диванах, креслах… Но в какой-то момент (особенно когда забываешь запереть дверь в спальню) они начинают лезть на лицо, проталкиваться под одеяло и хватать за пятки. Словом – весело. И все бы ничего, но в четыре утра (честно!) очень хочется спать.

Поход в лоток – целый ритуал. У каждой кошки, согласитесь, он свой собственный. И выдерживается безукоризненно. Затем все это дело остервенело закапывается. Наверное, чтобы никто не увидел. Опилки летят далеко за пределы лотка, а затем постепенно разносятся по комнатам. Некоторым хвостатым этого мало: они приходят к хозяевам и начинают преданно смотреть в глаза – эй, лоток не мешало бы очистить, поднимайся, лежебока. И ничего не поделаешь. В конце концов, так будет лучше для всех.

Картонные коробки пользуются большим успехом, чем персональная кровать. Обидно: вы провели часы в интернете, выбирая подходящую модель, читая отзывы пользователей. Выбирали кроватку для кошечки помягче, чтобы не раздражала кожу. Замучили консультантов в магазине до дрожи и боли в зубах. Наконец принесли домой столь ценный аксессуар. А сейчас он стоит и пылится без дела! Обычная картонная коробка – лучшего ложа для кошек еще, кажется, не было за всю историю.

Ваша кошка питается лучше, чем вы. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что едите? Часто ли вы изучаете сопроводительные этикетки к продуктам, которые покупаете? Боимся, вы выбираете съестные припасы (впрочем, как и все) по принципу их привлекательности. Производители и рады стараться: растительные жиры, пальмовое масло, консерванты, загустители, подсластители, усилители того и этого… «Нектар со вкусом яблока» - высший пилотаж! Может, еще и курица со вкусом курицы?! А теперь взглянем на рацион вашей кошки. Мясо, птица, все в натуральном желе. Без ГМО, пищевых и вкусовых добавок, глютена и всего остального труднопроизносимого. Печально, но факт.

Неясно, кто в доме настоящий хозяин. Вокруг кого крутится жизнь – вас или вашего кота? Давайте уж признаемся, здесь собрались все свои, кошатники. Не дай Бог подвинуть кошечку с любимого креслица. Хотели посмотреть новости по телевизору? Ерунда, посмо́трите в интернете. Любимица расположилась на клавиатуре ноутбука? Что же – пойдем на кухню, помоем посуду.

Личное пространство – не про нас сказано. Что там говорится в умных статьях? «Давайте питомцу личное пространство»… А у нас есть это самое пространство? Вот кошка сощурилась, нацелилась и устремилась прямиком к нам. Значит, ей что-то нужно. Ну, а если кошке внезапно станет что-то нужно, то ее сразу становится много. Или очень много. Она заполняет собой все пустоты. И заодно показывает, кто тут главный.

Вы никогда не знаете наперед, что выкинет ваша кошка через минуту. Наконец, все трудности позади, все проблемы решены. Как же здорово расположиться с пушистым любимцем на диване, приласкать, погладить, послушать его сладкие песенки! Воцарившаяся в доме идиллия может оборваться в мгновение ока. Ласки наскучили, и ваша кошечка извещает об этом, оставив на руке глубокие царапины.

Скажите, друзья, мы ничего не упустили? И все-таки мы любим их! Очень любим. И считаем их сами лучшими животными на планете. Такие уж они – наши кошки. Разве их нельзя не любить?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О ВАШИХ ПИТОМЦАХ!

ВСЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О ЖИВОТНЫХ НА НАШЕМ САЙТЕ.