Поможем бездомным и их питомцам в канун Нового года!

Увы, бездомных мы видим довольно часто: возле станций метро, крупных транспортных узлов, гипермаркетов. Выброшенные на обочину жизни, неухоженные, страдающие хроническими заболеваниями... Ко многим прибились питомцы, которые скрашивают быт этих людей. Не будем забывать, что у каждого несчастного был свой собственный путь на низшую ступеньку социальной лестницы. Давайте проявим милосердие в эти по-настоящему студеные зимние дни, в канун чудесных праздников – Нового года и Рождества!

Давайте оставим в сторону рассуждения, какие обстоятельства привели этих людей на вокзалы или метро. Как бы то ни было, вы оказались удачливее их. Наверняка в доме уже сверкает огнями новогодняя елка, вы продумываете праздничное меню, а эту статью читаете на компьютере или с экрана новомодного дорогого гаджета.

Бездомным, поверьте, несладко. Им некуда пойти, у них нет любящих семей и близких друзей. Их почти что и нет, этих людей. Большая удача, если удастся досыта поесть, а с теплого воздуховода не выгонит охрана. Обратите внимание: многие бездомные делят нехитрый быт с собакой или кошкой. Один Бог знает, как встретились два одиночества… Но у таких людей не очерствели сердца, они чувствуют в себе потребность быть кому-то нужным, проявлять заботу. Их когда-то вычеркнули из своей жизни близкие люди, теперь образовавшуюся в душе пустоту заполнили животные.

Вряд ли еще несколько лет назад большинство из этих несчастных предполагали, что Новый год будут однажды встречать в прямом смысле слова на улице. Однако недаром говорится, что свет не без добрых людей! Им готовы помочь, накормить, обогреть – волонтеры, благотворительные организации и просто неравнодушные граждане с активной жизненной позицией.

Пожалуйста, вспомните сейчас, в самый канун веселых и светлых праздников, о тех, кто волею судьбы лишен крыши над головой. А также об их четвероногих друзьях. Проведите ревизию своих вещей. Возможно, отыщутся старые, но вполне годные теплые вещи и предметы домашнего обихода. Купите «долгоиграющую» еду для людей и запас корма для животных. Отнесите все это в ближайшую благотворительную организацию.

Давайте посмотрим, в чем больше всего нуждаются обездоленные люди.

Старая одежда, которую вы в силу разных причин давно не носится, но она по-прежнему пылится в шкафах и гардеробах. Возможно, и у вашего четвероногого питомца отыщется старенький, но теплый защитный костюмчик. Зачем его выбрасывать, когда он еще сможет пригодиться?

Одеяла, спальные мешки, матрасы и матрасики – все, что уже не нужно и вами не используется.

Мыло, шампунь, гигиенические средства.

Еда для людей и корм для животных. По понятным причинам приобретайте ту еду, которая уже готова к употреблению.

Пересмотрите вещи своего домашнего питомца. Старые поводки и ошейники, средства для удаления блох, гребешки, даже игрушки – всё, что не жалко. Пригодится абсолютно все. Лакомства для питомцев, конечно же, только приветствуются.

Отдельная благодарность, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях, привлечете к проблеме как можно больше неравнодушных и ответственных людей. Помните: теплой одежды, матрасов и одеял никогда не бывает много. Всему найдется применение.

Переговорите со своим лечащим ветеринаром. Возможно, доктор найдет возможность и время, чтобы осмотреть питомцев бездомных людей, при необходимости назначить лечение.

В заключение – небольшая просьба. Пожалуйста, не выбрасывайте остатки сытной новогодней трапезы. Найдите возможность и угостите чем-нибудь вкусным и домашним тех, кто лишен счастья встретить праздники в теплом семейном кругу. Большое всем Вам спасибо.

Пищу для размышлений дала публикация: Help The Homeless And Their Pets At Christmas. Источник: pets4homes.co.uk.

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©