Самые нежные. Самые сладкие. Птицы для вас!

22.06.2018

Эту публикацию мы адресуем любителям пернатых питомцев, тем, кто находится в активном поиске. Критериев выбора может быть много: и экзотичность оперения, и звонкий голосок, возможность обучения «говорить» и т.д. Сейчас мы вместе с нашими американскими коллегами предложим вам несколько подходящих «кандидатур». Чем замечательны эти птицы? Все они обладают спокойным, покладистым нравом, неплохо обучаются, а главное – не создают много шума вокруг себя, милы и ласковы. Согласитесь, ценное качество для жителей небольших городских квартир!

Синеголовый красногузый попугай. Красивый, нежный, ласковый, тихий и спокойный – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят этому замечательному попугаю. Прекрасно адаптируется к новой обстановке, социален, умен. Не очень капризен, в отличие от многих своих сородичей, но время от времени любит показать хозяевам свою независимость. Птица достаточно активна, обожает подвижные игры, много игрушек в клетке. Желательно уделять такому питомцу побольше внимания! Уверены – вы ни разу не пожалеете о сделанном выборе!

Голуби. Символы мира и любви. Спокойные, нежные и очень любящие птицы. Кто, как не они? Ласковы, нежно воркуют между собою о чем-то своем, глубоко личном. Отличный выбор для всех – и молодых, и пожилых людей, новичков и опытных любителей птиц. Оптимальны для содержания в городской квартире. Неплохо дрессируются, очень привязываются к своим хозяевам.

Волнистые попугайчики. Обычно этих красавчиков-попугайчиков рекомендуют всем начинающим любителям птиц – и это чистая правда. В меру активные, задорные создания, с ярким экзотическим оперением. В вашей квартире поселится самый настоящий праздник благодаря нежному приглушенному гомону. Будьте осторожны: когда птички будут рассержены, они могут слегка укусить обидчика своим маленьким клювиком. Но небольно! Хороший выбор для владельцев небольших квартир, так как с успехом содержатся даже в небольших клетках. Приятный бонус – этих попугайчиков можно научить говорить. Проблема проведения досуга, как видите, отпадает сама собой!

Гиацинтовый ара. Оговоримся сразу: птица редкая и довольно крупная, не сказать – очень крупная. «Нежный гигант» - это про него! Очень нежен, очень умен, очень привязчив. У птиц большой, кажущийся несколько угрожающим клюв, с помощью которого ара играючи раскалывает скорлупу самых крепких орехов. Но не пугайтесь – гиацинтовые ара или не кусают хозяев вовсе, либо делают это легко и практически незаметно. А уж как эти гиганты любят всевозможные обнимашки и целовашки – и большой статьи не хватит, чтобы все описать!

Амадины. Опытные владельцы птиц могут нас упрекнуть – почему мы включили в наш список этих довольно нелюдимых созданий? Не удивляйтесь – амадины тихие и спокойные птицы, к тому же ярко и броско выглядят. А как «поют» – заслушаетесь! Какие интересные звуки и трели издают! И в этом главное их достоинство. Заводите этих птиц, если для вас не так важны «обнимашки» и иные телесные контакты со своим пернатым питомцем. За амадинами лучше просто наблюдать. А в остальном – чудесный выбор!

Оригинал публикации: Most Gentle Pet Bird Species. Автор: Элисон Калаген (Alyson Kalhagen). Источник и фото: www.thespruce.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.