Сова как домашний питомец. Часть 2

Продолжаем цикл статей о содержании сов в качестве домашних питомцев. В предыдущей статье мы сделали вывод, что это очень хлопотно и затратно, но все-таки принципиально возможно. Познакомились с правовыми аспектами заведения сов в разных странах и начали подыскивать им подходящее жилище. Сегодня автор статьи Мелисса Смит приготовила для вас немало занимательной информации!

Содержим сову в клетке. Основные требования.Как вы помните из предыдущей публикации, что сов, как и любых других хищных птиц, лучше всего содержать в специально выделенном помещении. К примеру, лошадей содержат в конюшнях. Как назвать жилище для сов? Затрудняемся сказать, наверное, такое слово отсутствует в самых распространенных языках мира. Но им реально нужен собственный дом! Идеальное жилище для совы должно быть надежно отгорожено – это непременное условие. Лучше всего, конечно, его обустроить на улице, в пристройке к загородному дому. Подойдут капитальные, большие деревянные ограждения. Поперечины устраиваются из реек – в домик для совы проникает немного света, кроме того, должна обеспечиваться отличная циркуляция воздуха. Рейки располагаются на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не создавать дискомфорт для птицы. Соответственно, в идеале сова должна свободно перемещаться по своему жилищу. Это что касается птиц, содержащихся вне помещения.

Содержание сов в помещении имеет свою специфику. Главная задача – подобрать им жилище, максимально приближенное к естественным условиям. Во-первых, домик для совы должен быть затемненным – благодаря выполнению этого условия птица почувствует себя в безопасности. Кроме того, окна комнаты желательно оснастить решетками.

Возвращаемся к содержанию сов «на улице» в загородном доме. Потребуется пристроить к основному дому еще и просторную клетку – чтобы ваша сова смогла прогуливаться и дышать «свежим воздухом». Материал – обычная проволочная сетка плюс дополнительные ограждения.

Домик для сов должен быть оснащен многочисленными жердочками. В качестве материала подойдут дерево и обычная веревка. Не располагайте жердочки близко к стене – в противном случае легко «застрянет» хвост, когда сова решит его распушить.

Существует множество вариантов дизайна и обустройства «резиденций» для сов. Мы с вами рассмотрели лишь общие, но обязательные требования. Посмотрите готовые решения в интернете – подберите, какой из них можно взять для образца. Другая проблема, которой следует озаботиться – о субстрате на полу. Совы довольно нечистоплотные птицы, они воспроизводят по жизни довольно много отходов. Лучший субстрат – тот, который не создаст вам дополнительных проблем при чистке, уборке и замене.

Крупные евразийские филины имеют размах крыльев до 182 см. Исходя из данного обстоятельства и выбирайте размеры их будущего дома. Во всяком случае, должно быть соблюдено непременное условие: птица должна «разминать крылья» в своем жилище, следовательно, нужно сделать так, чтобы ей жилось абсолютно комфортно.

Оригиналпубликации: Keeping Owls as Pets: Yes, It’s Legal. Part Two. Caging. Автор: МелиссаСмит(Melissa Smith). Источник: www.pethelpful.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©