Ваша собака непременно полюбит эти летние лакомства!

Что же, дорогие друзья, на дворе какое-никакое, но самое настоящее лето. Которое непременно ассоциируется у нас с типично летними лакомствами: клубникой, арбузами и дынями, кукурузой в початках… А восхитительное мороженое? Звучит очень вкусно и заманчиво… Ну, а какие типично летние угощения будут подходящими для собак? И не только подходящими, но и безопасными, да еще и непременно пришлись четвероногим друзьям по вкусу? Наши американские коллеги подготовили отличную подборку! Запоминайте и делитесь с друзьями!

Арбузы и дыни, желательно бессемянных сортов. Ягоды характеризуются высоким содержанием влаги и прекрасно охладят тело вашего питомца. И утолят жажду, конечно!

Имбирный корень. Измельчите его и смешайте с арбузным соком, а затем заморозьте в формочке для льда. Прекрасное и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, и успокоит расстройство желудка, и окажет противовоспалительное действие. Блюдо подходит даже для животных, страдающим диабетом.

Свежая морковь. И полезно, и вкусно. Можно грызть, как кость. Только будьте осторожны, есть риск внезапного удушья!

Стручки зеленой фасоли. Богаты столь полезной для организма собак клетчаткой. И просто лакомство.

Кокосы и кокосовое молоко. Вкусно и, главное, безопасно! Просто перед тем, как дать собаке кокос, тщательно очистите его от шелухи и стружки. Но помните: желудочки некоторых щеночков чувствительны к кокосовому молоку.

Редис. Этот овощ особо рекомендуют китайские специалисты. И поможет в жару, и высвободит застрявшую где-то энергию. И, как утверждают, редис умеет заставить организм работать, как часики!

Вода. Самая обыкновенная вода, а от скольких недугов может спасти, а сколько вылечить! Давайте летом собаке вдоволь пить. Подойдет самая обыкновенная водопроводная вода, необязательно разыскивать бутилированную.

Мороженое. К сожалению, нынче не все мороженое готовится из свежайшего молока и сливок, иных натуральных продуктов. Не уверены в качестве – часто мороженое питомцу не давайте, только эпизодически, в качестве лакомства. Щенкам лучше подбирать продукты, не содержащие лактозу.

Мясо на гриле. Балуетесь? Выезжаете на природу или «колдуете» у себя на заднем дворе? Тогда уж поджарьте немного курицы, говядины или даже свинины для своего любимца. Но без маринада – лук, чеснок и прочие специи токсичны для собак. Желательно использовать мягкое мясо, без косточек.

Кукуруза. Любимое многими летнее лакомство! Собаки также без ума от него. Давать кукурузу в початке все же нежелательно. Возьмите зерна и просто смешайте их с обычным ужином вашего питомца. Знатное угощение готово!

Фруктовое мороженое на палочке. Желательно давать вместе с печеньем для собак. Остальное вы увидите сами!

Цветная капуста. Ее не нужно специально готовить. Просто положите в холодильник. Охлажденная цветная капуста – вкусное и очень полезное хрустящее угощение для собак.

Фруктовый смузи. Главное лакомство – черничный и клубничный смузи. Только будьте осторожны: это лакомство содержит много сахара.

Яблоки. Содержат много полезной клетчатки, в избытке питательных веществ и антиоксидантов. Однако удаляйте сердцевину и семена – они токсичны для собак. И, коль скоро мы заговорили о фруктах, никогда не давайте питомцу виноград или изюм. Прямая дорога к почечной недостаточности и скорой гибели животного.

Арахисовое масло. Излюбленное собачье лакомство. Выпускаются специальные варианты для собак. Важно только следить, чтобы продукт был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, не содержал искусственных подсластителей, заменителей сахара и т.д.

Помните: все вышеперечисленное – не более чем лакомство! Не меняйте установленного для вашего питомца рациона питания. Все упомянутые нами продукты суммарно не должны превышать 10% в ежедневном рационе животного. Соблюдайте требуемый калораж питания, помните, что частое употребление в пищу калорийных продуктов неизбежно ведет к набору лишнего веса со всеми вытекающими последствиями.

Оригинал публикации: 15 Summer Treats Your Dog Will Love. Автор: Хелен Энн Тревис (Helen Anne Travis). Источник и фото: www.petmd.com

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.