Веселая история. Грустный подтекст.

Посмотрите на забавное фото, дорогие друзья. Правда, забавная собачья мордашка высовывается из-под толщи овец? Она словно извиняется за какие-то неудобства и говорит: «Я, кажется, застряла»… Собаку – австралийскую пастушью келпи – зовут Иззи (Izzy). Жила она вместе со своим хозяином на австралийском острове Тасмания. Почему мы сказали о собаке в прошедшем времени? Увы – звездой интернета Иззи стала уже после своей кончины. Давайте обо всем по порядку!

Фермер Чарли Маккиннон (Charlie Mackinnon), хозяин Иззи, решил поучаствовать в региональном интернет-конкурсе на самое забавное фото домашнего животного. Вспомнил, как он однажды застал свою питомицу и помощницу в столь экзотических и неприятных обстоятельствах, и решил разыскать старое фото – попытать удачу.

Ситуация действительно анекдотичная: подопечные овцы что было сил сжали своего «опекуна», да так, что и не выбраться. Ни дать, ни взять – несчастный случай на производстве! Трагикомедия…

Сразу успокаиваем впечатлительных читателей – хозяин вовремя подоспел и, сразу после того, как сфотографировал свою верную Иззи, вытащил ее на «свободу». Собака отделалась легким испугом – ни травм, ничего другого.

Фотографии стукнуло уже 3 года. Вскоре после съемки Иззи принесла помет из пяти замечательных щенков и вырастила их. Но с ней самой вскоре случилось непоправимое – она погибла под колесами мчавшегося автомобиля.

«Я очень горевал по Иззи… Наверное, это была самая лучшая и самая любимая собака за всю мою жизнь», - сокрушается Чарли.

Фермер в память о милой сердцу Иззи оставил себе Беллу – ее дочь. Она и вправду очень напоминает свою мать!

Ну, а фото «в обнимку» с овцами начало свое победоносное шествие по просторам Интернета. За самый короткий срок – свыше 29000 лайков в Twitter. И это, конечно, не предел!

Финал конкурса фотоискусства предстоит в ноябре. Надеемся, что забавнейшее фото мистера Маккиннона победит! Вы тоже так считаете?

Оригинал публикации: 'I'm stuck!': The story behind the photo of a sprightly Kelpie dog named Izzy who got herself into a woolly situation. Автор: Эмили Пиджен (Emily Pidgeon). Источник и фото: www.dailymail.co.uk; социальные сети

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.