Вы решили завести морскую свинку. всё, что нужно знать перед покупкой будущего питомца

Морские свинки по праву имеют репутацию прекрасных домашних питомцев. Правила ухода за ними просты и не должны доставить проблем даже начинающим. Морские свинки могут принести много счастливых минут и вам, и вашим домашним, в первую очередь, детям. Предоставим слово эксперту Лайан МакЛеод.

Морская свинка – это всерьез и надолго. Средняя продолжительность жизни морской свинки – 5-7 лет. Поэтому постарайтесь сохранить вашу дружбу и взаимную привязанность на долгие годы!

Морские свинки – социальные животные. В перспективе планируйте держать двух, а то и несколько животных! Ваш питомец будет по-настоящему счастлив, если вы подберете ему пару. Но не думайте плохого – и вы тоже получите свою долю ласки и привязанности! Можно держать однополые пары. Две самки уживутся без проблем, а вот с самцами – как повезет. Они могут начать постоянные ссоры, свары и драки, если у них вдруг возникнет индивидуальная непереносимость друг друга. Лучше, если вы сразу возьмете пару, даже однополую, хотя, с известной долей осторожности, можно попробовать найти друга и в зрелом возрасте.

Морской свинке необходима просторная клетка. Выбирайте наибольшую клетку из всех имеющихся в наличии, особенно если предполагаете взять пару. Если вы обладаете определенными талантами и возможностями – попробуйте смастерить клетку сами, а мы поможем вам советами.

Морские свинки, как правило, спокойны, но иногда громко свистят. Морские свинки изредка издают очень своеобразный свистящий звук, особенно в предвкушении любимого лакомства или когда нуждаются в некотором внимании. Звук не очень пронзительный, рассерженные соседи к вам не прибегут, но временами может звучать впечатляюще!

Морских свинок легко приручить. Как только вы принесете домой морскую свинку, она покажется вам нервной и даже пугливой. В случае ласкового к ней отношения животное быстро привыкнет и станет совсем ручным. Бережное отношение является залогом их крепкого здоровья. Животные не агрессивны, не укусят даже в случае сильного стресса. Однако желательно, чтобы дети играли с морской свинкой в вашем присутствии.

Морская свинка требует пищи, богатой витамином С. Морские свинки относятся к тем немногочисленным животным, которые не могут сами генерировать витамин С, поэтому их обычный рацион несколько специфичен. Для животных жизненно важно пищевое разнообразие и обилие свежей пищи и воды. Витамин С можно также давать свинкам в форме таблеток, они выпускаются специально. Можно добавить витамин прямо в воду, но первый вариант предпочтительнее. Используйте также пищевые добавки, разработанные специально для этих животных. Статья, посвященная питанию морских свинок, уже размещена на нашем портале.

Морскую свинку можно взять из приюта или бесплатно через портал интернет-объявлений. Необязательно отправляться в зоомагазин, чтобы приобрести животное. Вы можете посетить местный приют или просмотреть соответствующие объявления в интернете. Многих животных отдадут бесплатно в «хорошие руки». Бояться не найти общего языка с более «пожилым» животным не следует – при грамотном уходе и заботе оно быстро к вам привыкнет. Кроме того, подарив животному вторую жизнь, вы сможете также сэкономить немалую сумму – подумайте.

Оригинал публикации: Guinea Pigs as Pets. Things You Should Know About Keeping Guinea Pigs as Pets. Автор: Лайан МакЛеод (Lianne McLeod). Источник и фото: www.exoticpets.about.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.