Выбираем сирийского хомячка. Кто предпочтительнее – «мальчик» или «девочка»?

13.07.2018

Хомячки – популярнейшие домашние животные. Их с удовольствием приобретают все – и взрослые, и дети, и в большие дома, и в маленькие городские квартиры. Однако по настоящее время идут серьезные дискуссии: а хомячка какого пола предпочесть? Самца или самочку? После того, как данный вопрос замелькал в читательской почте, мы решили перевести для вас небольшую, но емкую и любопытную статью.

Не переживайте о своем выборе, дорогие читатели! Прекрасные домашние питомцы получаются и из «мальчиков», и из «девочек»! И это самое главное! А теперь – немного о различиях между животными разных полов.

Как правило, самцы ведут себя более спокойно, чем самочки.

У самцов более густая и длинная шерсть, иногда даже она свисает до пола. Конечно, встречаются самцы и с более короткой шерсткой, и все же большинству «мужчин» потребуется ваша помощь в периодическом вычесывании. По этой же причине тщательно выбирайте материал, из которого выполнен наполнитель для клетки. Такой, например, как древесные опилки, может набиваться в шерстку зверька. Мы рекомендуем осиновую стружку или экономичный наполнитель из прессованной (жеваной) бумаги. Работает прекрасно, разве что следует почаще менять. Зато оба материала травмобезопасны!

У «девочек»-хомячков каждые четыре дня бывают течки. Процесс может сопровождаться очень неприятным запахом, в особенности в области половых органов.

Следует также отметить, что у хомячков карликовых пород половые различия гораздо менее ощутимы для владельцев.

Оригинал публикации: Male or Female Syrian Hamster? Автор: Нэнси Феррис (Nancy Ferris). Источник и фото: www.petcha.com

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.