Выбираете активный образ жизни? Вам подойдут эти породы собак.

15.05.2018

Каждый из нас вправе выбрать оптимальную форму проведения собственного досуга. Можно спокойно посидеть на диване с книгой, не спеша прогуляться по городу, пройти по магазинам, посидеть с друзьями в кафе или ресторане… Но наша сегодняшняя статья для тех, кто выбирает активный отдых. Охота, рыбалка, сплавы по рекам, туристические походы, посиделки под гитару у костра! И как обойтись без верного четвероногого друга? Не все породы, конечно, подойдут – трудно представить себе, к примеру, мопса или английского бульдога, стойко преодолевающего утомительные пешие переходы. Значит, выбирать следует из собак иных пород. Каких – расскажет наша статья.

Сибирский хаски. Порода, стремительно набравшая популярность за последние годы. Верный, преданный друг. Но назвать породу простой в содержании мы не можем, равно как и не рекомендуем ее новичкам. Как минимум, у вас должен быть накоплен необходимый опыт, который позволит вам поддерживать непререкаемый авторитет в глазах питомца, держать его «в узде», не терять рычагов управления.

Хаски умные, озорные и очень сообразительные собаки, характеризующиеся высоким уровнем активности. Они должны постоянно находиться в движении, познавать и открывать что-то новое для себя. Рутина быстро надоедает этим собакам, и их кипучая энергия сразу приобретает знак «минус». Хаски социальны, они любят общаться с другими людьми и домашними животными, но терпеть не могут, когда на них давит кто-то еще, кроме хозяина. Содержать хаски предпочтительнее не в городской квартире, а в просторном загородном доме, в условиях, близких к естественным. В каменных джунглях хаски зачастую становится неуютно жить.

Бордер-колли. Порода стабильно занимает первую строчку в рейтингах самых умных собак. И это на самом деле так: бордер-колли прекрасно дрессируются, понимают хозяев с полуслова, жадно стремятся к новым знаниям, схватывают все на лету. Собаки достигли небывалых вершин в дисциплинах собачьего спорта. Ученые на полном серьезе полагают, что бордер-колли понимают значение около тысячи человеческих слов.

Бордер-колли обучаются, наблюдая. Это собаки с развитыми аналитическими способностями, не побоимся столь высокопарных слов. Чтобы сделать животных счастливыми, с ними нужно постоянно заниматься, обучать, дрессировать, натаскивать и т.д. Само собой, много играть! Вы любите путешествовать, посещать новые места, вас не привлекает оседлый, «диванный» образ жизни – бордер-колли будет самым лучшим другом.

Лабрадор-ретривер. Лабрадоры совершенно заслуженно имеют репутацию наиболее популярной породы собак во всем мире. Умнейшие, верные и преданные друзья и компаньоны. Лабрадоры очень общительны, с удовольствием заводят и поддерживают новые знакомства. Любят играть и общаться, превосходно ладят с детьми. Ищете социальную, дружелюбную собаку, обучать и воспитывать которую одно удовольствие, смело выбирайте лабрадора.

Спрингер-спаниель. Порода характеризуется высоким уровнем активности, развитым интеллектом, общительным и дружелюбным нравом. Собакам нравится общаться и дружить – что с другими собаками, что с людьми. Зона их комфорта – загородные ландшафты, путешествия, поездки, туристические походы и т.п. При этом они всегда задорны, веселы, поддержат и украсят любую компанию.

Пудель. Некогда очень популярная порода; в наши дни пудели заметно сдают свои позиции. Впрочем, пудели дали жизнь многим новым и очень интересным породам, поэтому будем считать, что порода живет и остается по-прежнему востребованной. Пудели невероятно умны, отлично дрессируются. Прекрасно подойдут людям, выбирающим активный образ жизни. Собаки социальны, подойдут для семей с детьми.

Порода представлена в нескольких вариантах и размерах, так что, если вас заинтересовали эти чудесные собаки, вы всегда сможете выбрать питомца себе по вкусу!

Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.