Зачем телёнку пятая нога?

22.06.2018

Необычная, даже шокирующая новость пришла из сказочной Индии. На севере страны, в одном из фермерских хозяйств родился теленок о… пяти ногах. Весть о необыкновенном теленке быстро разнеслась по всей округе. Поглазеть на «чудо природы» съезжаются тысячи крестьян: кто-то распространил слух, что пятиногий теленок приносит удачу! Слух мгновенно превратился в местное поверье.

Специалисты оценивают вероятность такого события, как рождение теленка с пятой ногой, как крайне маловероятную. С вероятностью чуть ли не один на миллион! Возможно, мы действительно имеем дело с некоей генетической мутацией. Может быть, произошла некая «игра природы»!

Как бы то ни было, владелец теленка фермер Хасан Али (Hasan Ali) нынче купается в лучах славы, раздает многочисленные интервью. Шутка ли, к его ферме организовано целое паломничество – окрестные крестьяне верят, что прикосновение к теленку приносит удачу. Дело в том, что такое диво-дивное в штате Ассам, округ Южная Салмара (South Salmara, Assam), случилось в первый раз за всю его историю.

Как признается журналистам счастливый хозяин, поначалу у него не было особых надежд, что теленок выживет. Имеющаяся на сей счет практика, кстати, подтверждает этот тезис. Но, как будто вопреки обстоятельствам, все пока складывается благополучно. По крайней мере, аппетит у теленка просто выдающийся, и это радует. Пока с момента рождения теленка прошло только десять дней!

Слово самому хозяину: «С самого раннего детства я занимаюсь скотоводством, выращиваю коров, буйволов и других сельскохозяйственных животных. Повидал  на своем веку многое. Но, увидев у новорожденного теленка болтающуюся пятую ногу, был буквально шокирован».

Ученые высказывают предположение, что своей пятой ногой теленок обязан своему так и не родившемуся близнецу – что-то пошло не так еще на стадии внутриутробного развития.

Особо любознательные припоминают аналогичный случай, имевший место в начале этого года в китайской провинции Гуйчжоу (Guizhou) – родившийся там теленок также нес на себе конечности своего «несостоявшегося» близнеца. Скорее всего, как полагают ученые, во время оплодотворения две яйцеклетки просто не разделились должным образом. Если так оно и есть на самом деле, то необычный теленок сможет жить самой обычной жизнью – «лишняя» нога никак не скажется на его здоровье и благополучии.

Оригинал публикации: Indian villagers are flocking to see a mutant calf with a fifth leg which they believe will bring good luck. Автор: Кэтрин Чапман (Catherine Chapman). Источник и фото: www.dailymail.co.uk

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.