Знакомьтесь: это Бобби. Вот так надо бороться за жизнь!

Нашей истории уже без малого три года. Все началось в 2015 году, когда обычная польская супружеская пара, Лукаш Муниовский (Łukasz Muniowski) и его жена Наталья (Natalia) отправились на загородную велосипедную прогулку. От взгляда внимательных супругов не ускользнуло, что какая-то маленькая собачка (возможно, щенок) была напугана их появлением, пыталась уйти, но… Все передвижения давались животному с огромным трудом, собачка то ползла, то пыталась идти, постоянно спотыкаясь, пока не забилась в какую-то трубу.

Лукаш и Наталья спешились и попытались понять, что происходит, куда исчезло животное. Вскоре поиски увенчались успехом: небольшая собачка с безвольно повисшими задними лапками грустно выглядывала из дренажной трубы. «У меня разрывалось сердце, я никогда не видел ничего подобного», - признавался позже журналистам Лукаш.

Мы говорим определенно: добрые люди на свете есть, и их много! Супруги Муниовски просто не могли себе позволить бросить на произвол судьбы несчастное животное. Лукаш подошел к убежищу собаки и протянул обе руки. Собака осторожно их понюхала и решила про себя – да, этому человеку можно доверять. И позволила себя вытащить.

Собаку взяли с собой, назвали Бобби (Bobby) и приняли в члены семьи.

 Более тщательное обследование показало, что задние лапки у собаки оказались жестоким образом переломаны, висели буквально «на ниточке». Новые хозяева оказались людьми не просто добрыми, но и ответственными. Сразу по возвращении в город маленького питомца повезли на обследование в ветеринарную клинику.

Согласно вердикту доктора, скорее всего, за три-четыре недели до чудесного спасения животное было сбито машиной. Одну лапку пришлось ампутировать полностью, вторую – частично.

Но Бобби вместе с хозяевами не раскисла, не поддалась унынию. Напротив, зарекомендовала себя настоящим бойцом!

Рецепт выздоровления для любого домашнего животного, по существу, прост: дом, уход и любящая семья рядом. Когда все это присутствует, то очень хочется жить!

За те два года, что собачка живет в новой семье, утекло немало воды. Бобби – наглядное пособие, инструкция по выживанию для тех, кто хочет выжить и жить! Сколько усилий, столько операций, а сколько любви и заботы – и теперь Бобби живет самой обыкновенной собачьей жизнью, прыгает и резвится по травке.

Ну, а что касается всяких там обнимашек-целовашек, то и здесь Бобби первая!

Согласитесь, наша сладенькая Бобби заслуживает всего наилучшего в этом мире! Поблагодарим эту маленькую собачку за проявленные силу, упорство и стойкость. Выше носик, Бобби!

Оригинал публикации: This Peg-Legged Pup Is The Precious Poster Dog For Survival. Автор: Марисса Леотод (Marissa Leotaud). Источник и фото: www.cuteness.com; www.thedodo.com

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.