Холли Берри. Девушка из семейства кошачьих


Холли Берри. Девушка-кошка.Ей уже шестой десяток, а она всё так же прекрасна и грациозна.

Первая темнокожая актриса, получившая премию Оскар, Мария Холли Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо, в семье работников психиатрической клиники Джудит Хоукинс и Джерома Берри, которые развелись, когда девочке было четыре года и она вместе со старшей сестрой осталась с матерью. Об отце она, как сама утверждает, больше ничего не слышала.

Так как родители девушки принадлежали к разным расам, в детстве Холли сталкивалась с неприятием со стороны одноклассников - до третьего класса она жила в районе для афроамериканцев, а после в районе для белых граждан. Ни там, ни там её за свою не принимали, а некоторые даже считали, что её удочерили.

По окончании школы девушка некоторое время работала в супермаркете, а потом поступила в колледж на отделение журналистики и уже там проявила себя - она была редактором стенгазеты, капитаном девушек-чирлидерш и старостой класса, а также приняла участие в первых в своей жизни конкурсах красоты.

В 1985 году она выиграла титул Мисс Юная Америка, в 1986-м стала Мисс Огайо и Первой вице-мисс США, а заодно заняла шестое место на конкурсе Мисс Мира, став первой темнокожей, представляющей США. Неудивительно, что после такого успеха Холли решила начать карьеру модели и актрисы, для чего ей пришлось переехать в Иллинойс.

Первые роли были эпизодическими и особой известности ей не принесли. Прорыв произошёл в 1991 году - после роли в фильме Бумеранг, в котором она сыграла девушку, страдающую наркотической зависимостью. Её стали приглашать режиссёры, она снималась в комедиях и драмах, её партнёрами были Брюс Уиллис и Эдди Мёрфи, а в 2000-м году вышел фильм Люди-Икс, в котором партнёрами Холли, сыгравшей Шторм, были Иэн МакКелен, Хью Джекман и Патрик Стюарт.

А в 2002-м году за роль в фильме Бал монстров, в котором затрагивались расовые проблемы, Холли Берри получила Оскар как лучшая актриса. В том же году вышла очередная часть самой известной шпионской киносаги, в которой актриса стала очередной девушкой Бонда.

Правда, не всегда её карьера складывалась так удачно - за главную роль в фильме Женщина-кошка ей была вручена премия Золотая Малина, как худшей актрисе. На церемонию награждения актриса явилась лично, став, таким образом, третьим человеком в истории антипремии, который так поступил.

Отношения

Вот ведь часто такое бывает - женщина и красива, и успешна, а в личной жизни счастья нет. Холли Берри выигрывала конкурсы красоты и снималась у известных режиссёров, у неё есть собственная звезда на Аллее славы в Голливуде, а два первых её брака распались из-за банальных измен и каждый раз девушка впадала в глубочайшую депрессию, выбраться из которой ей помогала работа. Причины распада третьего брака остаются неизвестными. У актрисы две детей - дочь Нала (род. 2008) и сын Масео (род. 2013) и всё свободное время она посвящает им.

Сейчас

Актриса по-прежнему официально одинока, хотя, возможно она просто не афиширует свои отношения. Она снимается в кино, рекламе и активно занимается благотворительностью. Даже создала собственные духи.

Обладательница премий Эмми, Золотой Глобус и Оскар, талантливая и яркая, Холли Берри является одной из самых узнаваемых актрис в мире и она это заслужила благодаря своему труду и упорству, а её образ в провальной картине Женщина-кошка войдёт в историю кинематографа как один из ярчайших примеров женской привлекательности.

P.S. Интересный факт - Холли не слышит правым ухом и у неё на одной ноге шесть пальцев.....

Большое спасибо за то, что прочитали до конца!!!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал - буду вам очень благодарен!!!

Фото взяты из сети Интернет.