Новые дворяне

10.03.2018

В странное и удивительное мы живём время-совсем недавно наше общество номинально являлось бесклассовым.Сейчас вроде тоже. Правда,с этим можно и не согласиться,ведь буквально на наших с вами глазах сформировалась и продолжает укреплять своё положение новая элита,которой интересы и нужды простого народа так же близки,как и их предшественникам в начале прошлого столетия.

Можно ругать и не любить советскую власть,но когда ещё в нашей истории недоучившийся семинарист мог стать отцом народов,токарь-председателем правительства,комбайнёр-первым и последним президентом СССР? Сейчас мы,несмотря на почти восторжённое отношение многих политиков к Союзу,в социальном плане движемся,скорее всего,в сторону царской России.

Судите сами-есть довольно немногочисленная на фоне всего населения группа людей,которые владеют почти всем,что можно выкачать,спилить и добыть из нашей многострадальной земли. Их дети по большей части живут в Европе и США,отдыхают великие патриоты тоже не в России.Кстати,они ведь и правда искренние патриоты-им здесь хорошо,их дети твёрдо знают,что их жизнь обеспечена на несколько поколений вперёд. Конечно,и они могут быть несчастливы,но даже грустить лучше на яхте,а не в однушке,взятой в ипотеку.

Похожая ситуация была и перед революцией.Верхи не могут,низы не хотят.Оторванность тогдашней элиты от понимания нужд простых людей привела к страшным последствиям.Страну чуть не разорвали на части и только большевики чудом смогли её сохранить,попутно перестреляв часть этой самой элиты,а части дав возможность уехать за границу. Без средств.

И ведь нынешние не боятся,не помнят уроков истории,ведут себя,как варвары в завоёванной стране. Как будто Россия отдана им на разграбление. Грустно это.