Смелая Няша

- В мои лета не должно сметь

Своё суждение иметь.

А.С.Грибоедов Горе от ума

Каким всё-таки неудобным депутатом оказалась Няша Поклонская для своих однопартийцев - проголосовала против пенсионной реформы! Даже борец за народную нравственность Милонов воздержался, а она - против. И ведь мало того, что проголосовала, так ещё и свою позицию во всеуслышание озвучила!

А ведь как ей все в четырнадцатом году восхищались - хрупкая девушка-прокурор не побоялась высказать своё мнение по поводу киевских событий! Вознесли её на пьедестал народной героини, а тут - бац! Оказывается, она и в других вопросах может не побояться и принадлежность к партии власти не лишила её собственного мнения и она не будет стесняться его озвучивать.

И понеслось - руководитель фракции предложил ей свой депутатский мандат сдать, на что Наталья Владимировна ему заявила, что не он её в Думу избирал, депутатши Роднина с Пушкиной так вообще взъелись - такая-сякая, да как посмела против общего мнения партии пойти. Уходи с поста! Ирина Константиновна, уж чья-бы корова мычала - у вас, как у истинной патриотки дочь с внуками во вражьих штатах живут, да и сами вы, хоть и великая советская спортсменка, однако тоже климат флоридский более нижегородского любите.

И ведь даже мстить начали - на заседание комиссии, которую Наталья Владимировна возглавляет ( а эта комиссия следит за депутатскими расходами ) ни один из представителей правящей партии не явился. Стыдно, наверное - у Поклонской мужества на собственное мнение хватает, а у них нет... Как дети прям - бойкот объявили.

Няша, правда, и тут нашлась - извинилась за то, что её присутствие в нижней палате парламента столь многим причиняет неудобство.

Ещё и про часы какие-то за сорок миллионов сообщили - ну это уже просто без слов, как говорится...

Теперь Наталью ждёт разбирательство в Высшем Совете партии - оказывается, иметь своё мнение теперь преступление. Так зачем тогда вообще такая Дума нужна, где все голосуют по указке сверху?

Можно по-разному относиться к Наталье Поклонской, в чём-то её поддерживать, в чём-то нет, но одного не отнять - у бывшего прокурора есть принципы, которые она не предаёт и есть мужество, чтобы их отстаивать.

Так что хочется пожелать Наталье Владимировне терпения и стойкости перед лицом грядущих испытаний, хотя, думается, ей их и так не занимать...

Спасибо за прочтение!!! Ставьте лайк, подписывайтесь!!!

Все фото взяты из сети Интернет.