Домашние рецепты от шпор на пятках


Боль от пяточных шпор или фасциита бывает нестерпимой, и очень мешает жить нормальной жизнью, но есть эффективные народные рецепты, способные не только избавить от боли, но и вылечить заболевание.

Я собрала для вас самые действенные средства, которыми с удовольствием делятся в интернете люди, решившие проблему со шпорами раз и навсегда. Вам остается только выбрать оптимальный для себя и начать лечение.


Компресс от шпор из Димексида.

Димексид – недорогой аптечный препарат. Его цена 50-70 рублей.

Он улучшает метаболизм на воспаленном участке, снимает воспаление, оказывает обезболивающее действие.
Возьмите 1 часть Димексида и 3 части воды, смочите полученным раствором марлю (салфетку, хлопчатобумажную ткань) и приложите к пораженной пятке. Укутайте ногу и держите 30 минут, не больше, чтобы не получить ожог кожи.
При ежедневном применении рецепта шпора пройдет в течение 2 недель.

Старайтесь не нагружать ноги во время лечения. Пользуйтесь в обуви специальными силиконовыми подкладками под пятку.


Мазь из уксуса с маслом от фасциита пятки.


Загустителем в этом рецепте будет выступать сырое яйцо. Смешайте его со 100 г мягкого домашнего сливочного масла и 50 граммами 6–9% уксуса.

Получившуюся смесь поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

По мере нагревания мазь начнет густеть. Остудите ее и можете использовать в течение нескольких дней. Храните в холодильнике.
Намазывать пораженную область нужно на ночь и оборачивать пленкой, чтобы не вымазать постель. Процедуру делайте через день. После того, как мазь закончится, сделайте новую, если шпора за это время не исчезнет. Очень многим людям эта мазь помогла избавиться от шпор.


Ванночки из уксуса и спирта.


Для ванночек понадобится:
100 мл медицинского спирта;
100 г обычной кухонной соли (но лучше морской);
10 г уксусной эссенции;
Около трех литров горячей воды
В спирте растворите соль, добавьте уксусную эссенцию и долейте горячей воды так, чтоб в итоге вышло 3 литра. Раствор должен быть такой температуры, чтобы можно было держать в нем ноги. Парить нужно до полного остывания воды, ежедневно.
В целях экономии этот же раствор сгодится для повторного использования, нужно только разогреть его и добавить по 1 ст. ложке спирта и уксусной эссенции.
Для более эффективного лечения рекомендую в течение дня подкладывать под пятку валик из фольги или ортопедический подпяточник. Это предотвратит боль и дискомфорт при ходьбе.

Желаю вам избавиться от всех болезней, быть красивыми и счастливыми!

Если статья понравилась или была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и группу Вконтакте. Я расскажу вам еще много интересного!

Как я вылечила колени. Личный опыт.

Скандинавская ходьба для бабушек? А вот и нет!