Гимнастика интимных мышц для женского здоровья.

Любые мышечные ткани нашего тела должны всегда быть натренированы. С возрастом они ослабевают и нужно поддерживать их в тонусе, чтобы избежать массы проблем.

Для мышц рук, ног, спины и живота есть множество упражнений. Но часто женщины забывают, что нужно уделять внимание и мышцам тазового дна, интимным мышцам, поддерживающим все наши внутренние органы.

Для них тоже существует специальный комплекс – упражнения Кегеля.

В конце статьи есть видео с комплексом этих простых упражнений.

Кто такой Кегель.

И почему женские интимные мышцы названы его именем. Арнольд Кегель был профессором гинекологии. Еще в 50-е годы прошлого века он разработал систему упражнений для женщин и запатентовал в США первый интимный тренажер Кегеля. Сейчас их продается очень много. С их помощью можно с легкостью поддерживать в тонусе интимные мышцы и не знать проблем в этой сфере.

В чем польза тренировок мышц Кегеля.

На мышцы тазового дна приходится большая нагрузка, так как они поддерживают все органы нижней брюшной полости – матку и яичники, почки, кишечник. Давление возрастает у беременных женщин, когда плод растет и набирает вес. Мышцам приходиться удерживать органы мамы, в том числе и временные (плацента, околоплодные воды), и малыша.

Некоторые женщины из-за разрывов промежности в период родов или большой нагрузки, страдают недержанием до конца жизни, если ничего не предпринимают.

Упражнения Кегеля помогают укрепить поддерживающие мышцы таза. Методика помогает избавиться от недержания, опущения органов в любом возрасте, предотвратить развитие геморроя, независимо от того, рожала женщина или нет. И, как бонус, методика усиливает либидо, помогает достигать оргазма, в результате чего улучшается интимная жизнь.

Поскольку при выполнении упражнений Кегеля мышечные ткани и органы лучше снабжаются кровью, методику рекомендуют делать при многих женских заболеваниях. Это способствует более быстрому излечиванию.

Как найти мышцы Кегеля.

Если вам хочется пИсать, а туалета рядом нет и не предвидится, вы сжимаете эти мышцы, когда терпите. Легко можно определить их местонахождение, находясь в туалете. Прервите мочеиспускание, зажав мышцы Кегеля. Вы отлично почувствуете, как они работают.

Противопоказано выполнение методики женщинам после выкидыша, перенесшим преждевременные роды, при онкологических заболеваниях, после операции.

Как выполнять упражнения Кегеля.

Классическое и самое простое упражнение, это сжатие и расслабление интимных мышц. Выполнять его можно где угодно, в любой позе. Хоть на работе, хоть в транспорте.

Нужно сжать мышцы кегеля на пять секунд. Разжать. Повторить десять раз.

Выполняются упражнения очень просто. Дыхание должно быть равномерным, без задержек. При систематичном выполнении упражнений примерно через месяц- полтора наступят первые видимые результаты.

Если этот комплекс вам понравится, я обязательно выложу и другие. Так что не скупитесь на лайки и комментарии, подписывайтесь на мой канал Ютуб. Там много полезных видео.

Старославянский массаж живота для здоровья и похудения.
Как быстро снять отеки ног.