Выпадают волосы? Верните их обратно с помощью трав.

Никто не мечтает быть лысым или счастливым обладателем редких волос! Все мечтают быть хозяином роскошной шевелюры, чтобы она так красиво развевалась на ветру)))

К сожалению, не все наши мечты сбываются и нужно уметь сохранить то, чем одарила природа. Что делать, если выпадают волосы?

Волосы могут выпадать из-за дефицита витаминов и микроэлементов, токсических поражений, эндокринных или инфекционных заболеваний, поэтому прежде всего, нужно попытаться определить причину и устранить ее.

В крайних случаях, применяют даже пересадку волос, но она стоит очень дорого.

Лечебные шампуни из аптек хотя и дешевле, но могут не подойти из-за непереносимости их химических компонентов.

Тогда помощь готовы оказать лекарственные растения, способные приостановить потерю волос. Наши предки имели волосы - не чета нашим. И прекрасно умели справляться с выпадением волос и облысением. Значит, можем и мы!

Предлагаю вам старинные проверенные рецепты от выпадения волос.

Сбор 1

Берут по 100 г чеснока и листьев свежего плюща, измельченных в кашицу, без добавления воды,смешивают. Втирают 10 минут утром и вечером в проблемные места. Курс – месяц. После втирания голову промывают ромашковым отваром.

Сбор 2

Готовят измельченную смесь растений по 50 г:
• корневища болотного аира,
• лопух обыкновенный (корни),
• трава мыльнянки,
• фиалка трехцветная,
• арника лекарственная (цветы).

3 чайных ложки сбора варят в половине 1 сакана воды минуты 3-4. Полученный отвар применяют теплым, втирая в волосистую часть головы несколько раз за сутки.

Сбор 3

Сок редьки черной является стимулятором роста волос. Питательное натирание из него можно делать через день. После натирания, чтобы сок хорошо впитался, нужно не смывать его 2-3 часа, после чего промывают голову настоем ромашки.

Сбор 4

Втирают в корни волос настой, который готовят из настурции и молодых листьев крапивы, перемолотых в мясорубке. Травы заливают спиртом, используя все ингредиенты в равном соотношении. Перед использованием сбор 14 дней настаивают в темноте. Втирать нужно через день в течение двух недель.

Сбор 5

В места выпадения волос дважды в сутки втирают массу, полученную путем упаривания в винном уксусе, взятом в объеме 250 мл, корней морозника черного, весом 50 г. Массу процеживают и смешивают с предварительно настоянным в течение 1 ч и процеженным корнем алтея. На 25 г используют 150 мл прохладной воды. Применять неделю.

Сбор 6

Лечить алопецию можно и нужно не только местными процедурами, но и приемом внутрь лекарственных отваров. Отечественный травник П. Димков предлагает к массе 5-ти грецких орехов, истолченных со скорлупками, добавлять по 1 ст.л.:

• корней двудомной крапивы,
• травы петрушки,
• овсяных семян.
Ингредиенты после измельчения и смешивания отваривают около получаса в 1200 мл воды.
После этого в полученный отвар добавляют еще по 50 г растений:
• трава репешка,
• бессмертник,
• лабазник,
• иглы сосны,
• трава дымянки,
• листья белой шелковицы.

После отваривания еще в течение 10 минут, можно начинать принимать до завтрака и ужина по 75 г готового отвара.

Применение растительных средств требует не столько денежных расходов, сколько времени и сил в поиске натуральных ингредиентов, терпения в приготовлении лекарственных форм, длительном лечении. Эффективность каждый может проверить на себе.

Желаю вам быть красивыми и здоровыми!

Если статья понравилась или была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и группу Вконтакте. Я расскажу вам еще много интересного!

Убираем утром отеки и помятость лица за 10 минут.

Отзыв о блефаропластике с фото.