Дикая ценовая политика «Книжного Лабиринта» (и немного о Мураками)

Дождливое московское утро (ну а какое же еще). Суббота. Я просыпаюсь и понимаю, что настроение — почитать хорошую толстую бумажную (!) книжку. Как назло, дома ничего такого нет. Дожидаюсь десяти утра, времени открытия торгового центра, и иду.

Невезение нашего района состоит в том, что единственный на станции метро книжный принадлежит сети «Книжный Лабиринт». И это трэш, господа. Цены просто невероятные, необъяснимые. То, что в «Читай-городе» (и уж тем более на Озоне) можно купить за триста, стоит 600. Любая более-менее приличная книга стоит от тысячи рублей.

Што.

Я иду с установкой не потратить на книгу более 500 рублей. Ага, как же. Что бы я ни схватила, даже самый позор в мягкой обложке, стоит от шестисот. При входе на меня, как обычно, бросается пожилой продавец — они там как собаки подскакивают, неудивительно, при таких-то ценах. Отшиваю сквозь зубы, ищу. На полке бестселлеров красуется новый Мураками, «Убийство командора». Цена — 1200, и еще, ААА, книга разделена на два тома (кстати, так она издается только в нашей стране, хаха, я тут живу). И хочется, и колется. Но раскошелиться придется: альтернативы ниже 500 рублей я не нахожу. Покупая, скрепя зубы (скрипя зубами), первый том.

Следующие три часа проходят незаметно. Устраиваюсь там же, в ТЦ, пью капучино, скольжу по волнам этого медитативного чтива. Смысла — ноль, но как же приятно окунаться в строки мураками! Какая-то магия.

Если вы видели картинку «мураками-бинго»:

то о чем сюжет, представить можете и сами. Там снова будет герой, меланхоличный отшельник, и кое-что потустороннее. Много музыки, книг, готовки простенькой еды (я даже сделала томатный соус по рецепту из этой книжки, сожрала, урча).

Прочитала за секунду. Теперь предстоит покупка второго тома, черт дери эти книжные.

Ставьте лайки, делитесь, помогайте бедненькому автору и подписывайтесь на него в инстаграме >>