Серёжа собирается начать новую жизнь, но его жена против

Сегодня были поминки Валентины Прокопьевны, девять дней. Когда гости разошлись Сергей, сын и единственный наследник усопшей, сел за компьютер и открыл сайт с объявлениями по продаже поддержанных автомобилей.

«Так, что тут у нас по три миллиона? — именно за эту цену Сергей рассчитывал продать квартиру матери и купить себе автомобиль. — Блин, да лучше что-нибудь новенькое посмотреть. За трёшку можно и джип взять. Нормально, на охоту с мужиками будем ездить».

Его жена Люда тем временем убирала со стола. Она обратила внимание на то, чем занят Сергей. Когда он закончил и лёг на диван, уставившись в потолок, явно мечтая о новеньком джипе, она подошла к мужу и спокойно заговорила с ним:

— Серёж. Ты что, хочешь материну квартиру продать?

— Ну, да. Машину купим. Буду на охоту, рыбалку ездить.

— Но у нас есть машина.

— Да что этот старый паркетник, рамная нужна, джип. Понимаешь?!

— Ну, давай подкопим, продадим эту, добавим. Купим новую.

— Ой, да чего ждать?! На нормальную машину копить долго придётся, за нашу много не выручишь.

— Но, Серёж, Сашка подрастает. Жить-то он где будет?

— Пусть учится и сам себе на квартиру зарабатывает.

— Ты много сам себе на квартиру заработал?!

— Да что ты пристала ко мне?! Моя квартира, хочу и продаю! Хочу машину. Почему я должен всё на вас тратить?! Могу я себе что-нибудь позволить в кои-то веки?!

Говоря это всё, Сергей очень сильно кривил душой. Достаток в семье обеспечивался в основном Людой. Доходы Сергея были нестабильными и не очень большими. При этом жена никогда его не пилила и не осуждала, а его желания и хотелки удовлетворялись из общего бюджета, насколько тот позволял. Так что в обиде он точно не был.

На следующий день Сергей пришёл домой пьяный и заявил Люде:

— Знаешь что? Короче, надоели вы мне. Свалю я от вас на старую квартиру. — Сергей имел в виду квартиру матери, где вырос. — Мозги мне только компостируете.

— Ты в наследство ещё будешь полгода вступать. Так что не торопись горшки бить. Ты же завтра тут с нами позавтракать ещё захочешь.

— Да ты коза вообще, что ты меня пугаешь. Короче так, завтра я иду к нотариусу и начинаю решать все дела. Всё, давай, я спать буду. — И Сергей шатаясь поплёлся в спальню.

Когда на следующее утро Люда уходила на работу, Сергей ещё спал. Вернувшись вечером, она с обнаружила, что Сергей сидел на кровати какой-то бледный и вообще сам не свой.

— Что случилось? — спросила Люда. — Тебе плохо? Может скорую?!

— Нет. — спокойно ответил Сергей. — Квартиру украли.

— Какую квартиру? Как украли? — удивлённо спросила Люда.

— Я был сегодня у нотариуса. Она мне сказала, что эта квартира не входит в какую-то там наследственную массу. В общем суть в том, что квартира это моей маме давно не принадлежит. И я даже не знаю, чья она сейчас. Как она тогда жила в ней до последнего дня? Короче, мошенники какие-то оболванили и её. Подписала там небось чего-нибудь. Ходят же целыми днями…

— Ну, всё-всё, успокойся. Никто квартиру не крал. Твоя мама оформила на меня дарственную на эту квартиру ещё года три или четыре назад. Так что мне эта квартира принадлежит, мне. Поэтому, к сожалению, продать её, чтобы купить джип, у тебя не получится. Но ты вообще подумай теперь, хочешь ты дальше с нами жить или помочь тебе вещи собрать.

«Лучше бы её и правда украли» — испуганно подумал Сергей.