Зимняя сказка Ирины Галушка

36k full reads
48k story viewUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Грелка на чайник. Казалось бы, утилитарная, скучная вещь. А посмотрите, с какой фантазией шьет их мастер из Геленджика Ирина Галушка.

Зимняя сказка Ирины Галушка

Вот что сама Ирина говорит о себе:

«У меня золотые руки, я немного талантлива и умею все, что по своей природе обязана уметь женщина, только красивей, вкусней. Имеется юмор- моим родным и близким со мной не скучно! Осень и зима — мои вдохновители и любимые времена года».

«Немного талантлива»? Ну нет, не согласна! Ирина — мега-талантлива, она — настоящая королева объемной сюжетной аппликации. Судите сами!

Зимняя сказка Ирины Галушка

Ирина с детства любит вязать и шить, а лоскутным шитьем увлеклась в 2014 году. Как ребенок, перед которым открылись двери игрушечного магазина, с головой ушла в неизведанный для нее пэчворк. В первые 2 года перепробовала большинство техник и вариантов аппликации. И в конце концов увидела, что именно аппликация получается лучше всего, от нее испытывает удовольствие и кураж.

Зимняя сказка Ирины Галушка
«В технике аппликации я выражаю свой мир, любовь и настроение, - признается Ирина. - Чтобы вдохнуть в работу жизнь, делаю детали объемными, применяя технику трапунто».

Зимняя сказка Ирины Галушка
Зимняя сказка Ирины Галушка

Оказалось, милые сердцу картинки удобнее воплощать именно на грелках. Как мастерски удается Ирине сложить на кусочке ткани 30х30 см лоскутки и передать целый мир! Здесь — и заснеженные деревушки, и уютное чаепитие, и волшебные вечера накануне Рождества.

Зимняя сказка Ирины Галушка

Над каждой грелкой Ирина работает 2-3 дня. Если сюжет новый, на пошив требуется чуть больше времени, неделя и больше.

Зимняя сказка Ирины Галушка

При этом, Ирина шьет не одно изделие, а сразу несколько, что не мешает каждой лоскутной вещице оставаться штучной, эксклюзивной. И как ей это удается?

«Вопрос «Как все успеть?» актуален для меня до сих пор, но внутренняя подсказка мне диктует правило: шью до победного конца, пока есть вдохновение, - делится секретом Ирина. - Затем день-два энергетического восстановления — и душа снова стремится в мастерскую! Выходные дни все же стараюсь уделить семье, домашним делам».
Зимняя сказка Ирины Галушка
Зимняя сказка Ирины Галушка

Кроме удивительного текстиля для кухни, Ирина шьет также одеяла. Ей очень нравится традиционное русское лоскутное шитье: блоки Изба, Русский квадрат, Крейзи, Аппликация. Любит стежку. Посмотрите, какая у Ирины она красивая, как работа оживает, начинает «дышать».

Зимняя сказка Ирины Галушка
Зимняя сказка Ирины Галушка
Зимняя сказка Ирины Галушка
Зимняя сказка Ирины Галушка

В этой статье я подобрала работы Ирины Галушка на зимнюю тему. Зима, так же как и осень — ее любимое время года.

«Я родилась на Севере, - рассказывает Ирина. - С детства мне запомнились огромные искрящиеся сугробы снега, кружево мороза на окнах и на фоне темного вечернего неба белые столбцы дыма из печных труб, запах морозного утра... Все эти воспоминания-впечатления как могу, отображаю в своих изделиях».

Самая любимая ее зимняя работа — грелка на чайник "Волшебная ночь"- с Дедом Морозом, зайцами, кружевными деревьями и новогодним духом.

Зимняя сказка Ирины Галушка
Зимняя сказка Ирины Галушка
«Не знаю, сожалеть или радоваться, но у меня до сих пор нет на моей кухне грелки на чайник в моем исполнении, - признается Ирина. - Высказывание «сапожник без сапог» про меня. Не удается им задержаться в моих руках! Когда есть желание сделать подарок, я практически всегда нахожусь в трудном положении, чаще за неимением сшитого, делается выбор в пользу другого подарка. В моем доме живут несколько работ: два одеяла, сшитых в первые годы знакомства с лоскутным шитьем, две подушки и сумка. Всеми остальными работами мне остается любоваться только по фотографиям. Но я рада, что созданные мною изделия согревают моих покупателей-заказчиков частичкой моей души и сердца, благодарна им за выбор моего труда и уверена, что они дарят им радость, солнечное настроение и желанные мгновения из далекого детства...

Дорогие друзья! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю, чтоб грядущий год украсил нашу жизнь удачей, радостью, нескончаемым вдохновением, подарил здоровье и возможности для воплощения задуманных идей! Любви, счастья, мира и благополучия всем нам!»

Следить за творчесвом Ирины Галушка можно в ее профиле ВКонтакте и Инстаграм. Вы также можете попробовать повторить работы Ирины, купив мастер-класс здесь: vk.com.