НАСА ищут добровольцев, которые пролежат в постели 60 дней за 18,5 тыс долларов

Несмотря на мою нелюбовь ко сну, многие люди обожают проводить дни напролет в постели. Вы из этого списка? - значит вы обязаны прочитать эту статью. НАСА (NASA), Европейское Космическое Агенство (ESA) и Немецкий Аэрокосмический Центр (DLR) готовы заплатить вам 18,5 тысяч долларов за 60 дней, проведенных в постели: вам не положено даже приподниматься с кровати!

На вопрос "Зачем?" ответили просто: для изучения влияния микрогравитации на тело человека. Подходят добровольцы в возрасте от 18 до 55 лет, в особенности женщины. Отобранных 12 мужчин и 12 женщин проведут 60 дней в медицинском исследовательском центре Института аэрокосмической медицины DLR лежа в постели: сначала 15-дневная фаза предварительного тестирования - тоже лежа. И вот уже 3 месяца могут быть запланированы на пищу и Netflix: все это лежа под углом в 6 градусов (для большего притока крови к голове, ограничения движения, уменьшения нагрузки на сухожилия, мышцы и кости - такой эффект происходит в условиях микрогравитации у астронавтов и космонавтов).

©DLR
©DLR

В общем, результаты исследования помогут избавиться от атрофии мышц и скелета у жителей космоса, а также помогут обойти проблему с снижением нагрузки на сердечно-сосудистую систему и миграцию жидкостей организма вверх.

Спасибо за прочтение статьи, ставьте лайк/дизлайк, задавайте вопросы в комментариях.
Вселенная Айлашкерского - исследуем космос вместе!