Elvin Grey: "Ласковый май" по-татарски

07.01.2018

Все мы помним популярную группу "Ласковый май", работавшая в стиле «диско 80-х» и апеллировавшая к молодёжи в возрасте от 13 до 18 лет, они были популярны как у юной аудитории страны, так и у взрослой. С таким же успехом появилась новая звезда Татарской и Башкирской эстрады Elvin Grey (настоящее имя Радик Юльякшин ). Его песни крутят на радиостанциях, он собирает полные залы, стадионы и концертные залы. Все просто забито битком, а билеты на его концерты раскупают заранее и раскупаются ооочень быстро, а возраст слушателей начинается с 3-х лет и до.....

Откуда же появился такой народный любимец?

Родился он 17 мая 1989 года в обычной семье строителей. В 11 лет он потерял отца и уже тогда он начал зарабатывать разгружая вагоны. Уже с детства Радик Юльякшин увлекался музыкой, в 14 он выступал с собственным проектом как «DJ NEXT», в 17 лет он выпустил дебютный сольный диск «Самый шулай», с 2007 по 2011 год объездил с концертами Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье, Челябинскую область, получив известность за пределами своей родины. Ему поступило предложение стать клавишником и автором песен от продюсера Юрия Шатунова ( экс-солиста «Ласкового мая»), с которым он познакомился в Уфе во время гастролей. Но Радик решил, что в сольной карьере его ждет больше возможностей. После этого он переезжает в Москву, где записывает общий трек с Аленой Высотской «Это любовь». Так же он выступил вместе с Софией Ротару в родной Уфе на стотысячном стадионе, впервые представ перед зрителями под сценическим псевдонимом Элвин Грей.

Один за другим он начинает презентовать песни как на татарском, так и башкирском языке. Но он не называет себя феноменом, а лишь говорит что это его труды долгие годы. Сейчас у него имеется продюсерский центр в Альметьевске, у него большая команда с которой они гастролируют не только по городам, но и по селам. Они пишут новые хиты не только на татарском, башкирском языках но и на русском и на румынском. Осень этого года он презентовал свои концерты как новое "3D шоу" cо световым шоу...вообщем это очень творческая личность и я желаю ему только дальнейших побед и успехов в творчестве, а его песни мне очень нравятся и они у меня всегда в плейлисте моего MP3. =)

2012 год- получил премию телеканала «Туган тел» в категории «Хит года».

2013 год- победил в общероссийском интернет-конкурсе «Самталант», получил Диплом 2-й степени от студии видеозаписи «Бриллиант Медиа» в рамках проекта «Я – артист» и номинации на «Приз зрительских симпатий» и «Хит – прорыв».

2014 год- одержал победу в проекте известного певца и композитора Лепса «Рюмка водки на столе».

2015 год- он получил премию крупнейшей компании на рынке Татарии «Барс-медиа», гран-при «Болгар радиосы» (в номинации «Хит года») и награду республиканского музыкального телеканала ТМТV («Клип года»).

2016 год- стал участником юбилейного концерта премии «Болгар радиосы» в Кремлевском дворце. В этот же год он дал 14 концертов, включая 5 выступлений в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида», закрывал Международный фестиваль татарской эстрады «Татар жыры», стал лауреатом его премии в категории «Дуэт года» за композицию «Яныңа агылам», исполненную с певицей Гузелией.

2017 год- взял звание «Человек года» по версии «Бизнес Online» с Александром Сладковским, дирижером Государственного симфонического оркестра РТ.

Недавно на открытии ночного бара Казани подрались Элвин Грэй и Стас Барецкий под песню «Группа крови» Виктора Цоя. Стас Барецкий кричал в камеру нецензурные выражения, многие говорят что потасовка случилась из-за того, что Борецкому не понравился внешний вид Радика Юльякшина и именно он первый полез в драку.