Если вас подставили на дороге

18.01.2018

Автоподставы распространены повсюду и во всех городах России. Если произошел сей инцидент и вы уверены что вас подставили, то вам предложат либо уладить вопрос на месте (попросят денег) и разъехаться по "обоюдке", либо составить схему на месте и поехать в ГАИ. Не ведитесь на это!

Они могут сказать да разъезжаемся, а потом встать на то же место ДТП и вызвать сотрудников, далее вам грози лишение прав за покидание места ДТП. Они будут давить морально, кричать ругаться,провоцировать...не слушайте их и вызывайте ГИБДД. Сохраняйте спокойствие и не разговаривайте с ними! Пока ждете сотрудников фотографируйте автохама или автохамов (если их несколько), фтографируйте его машину, свою машину, все мелочи и детали, чем больше фото, тем больше доказательств!

Приехали сотрудники ГИБДД и признали вас виновным? Будет составлен протокол, вы вместо слова нарушитель зачеркните его и напишите слово водитель и обязательно напишите что "ПДД не нарушал". Опишите и напишите все что случилось, проверьте протокол правильно ли он написан и правильно ли составлена схема! Уловки могут быть и тут. Попросите копию, если вам ее не выдали.

После составления протокола сразу уезжайте с сотрудниками ГИБДД, ведь развод может продолжаться и дальше (попросят все-таки возместить ущерб или скататься в автосервис оценить ущерб). Оценка ущерба будет происходить только после вынесенного решения о вашей виновности. Чтобы доказать вашу невиновность и чтобы была юридическая поддержка в суде лучше всего нанять опытного адвоката.

Подтверждения того, что перед вами автоподставщик:

Удачи вам на дорогах!