Уловки менеджеров в автосалоне

25.12.2017

На самом деле вы можете купить понравившийся вам автомобиль с большой скидкой, но нужно немного поднапрячься.

Реальный пример. В марте месяце моя тётушка захотела себе автомобиль до 1,3 ну максимум до 1,5 млн. рублей. Рассматривала KIA Soul, Hyundai Creta потом появились варианты Nissan Qashqai и Toyota RAV 4. Да, Киа и Хундай как то влезают в наши ценовую категорию ( их цена на тот момент от 800 до 1.7 млн.руб. была), но Ниссан и Тойота намного дороже скажете вы, ан-нет, ее тоже можно было купить очень и очень выгодно. Сейчас всё расскажу...

Критерии нашего поиска были такими: хотелось чтобы на автомобиле были рейлинги на крыше, обязательно автоматическая коробка, не обязательно, но желательно полный привод, не большой автомобиль, экранчик на аудиосистеме при движении задним ходом должен показывать картинку, что там творится (женщине очень удобна данная функция), предпочтительнее белый цвет авто.

Покатались на Киа Соул... понравилось, входит в наш бюджет, да и нам еще предложили автомобиль в "полном фарше" со всеми наворотами, но тест-драйвовскую, не страшно, но цвет красный не понравился.

Идем дальше, Hyundai Creta вызвала у нас какие-то неоднозначные эмоции, вроде нравится, но жесткий пластик, вроде все есть, но этот запах в салоне... блин, да еще нужная комплектация под заказ... посидели в нем и ушли в следующий автосалон.

Субару XV, сели, посмотрели на ценнник, встали и ушли. Автомобиль очень понравился. И цвет, и все там такое приятное, все так четко работает, все на своем месте. Цена почти 2 млн... не потянем.

Зашли ради интереса в автосалон Ниссан, нашли подходящий нам автомобиль, все есть вот она, такую которую мы хотим но ценник чуть-чуть высокий, я не помню комплектацию и все мелочи но было что-то около 1 500 000, начинаем спрашивать о скидках, нам рассказывают, что автомобиль прошлого года, а значит будет скидка + сам автосалон может предоставить скидку + скидка по трйд-ину + убрать все подарки и вуа-ля, ценник упал до 1 300 000 (ну это я грубо) еще от этой цены минус наш битый автомобиль Пежо. Окей. Мы подумаем. Решили прокатиться до другого автосалона Ниссан другого дилера. Говорим у вас есть вот такой-то такой-то автомобиль, они нам его показывают, нам он нравится, но цвет красный. Начинаем спрашивать про скидку... те же самые скидки, но, услышав цену, которую нам предлагают в том автосалоне, они делают еще бОльшую скидку... Это уже начинает походить на игру... едем в первый автомобиль, показываем ценник, который нам предложили в предыдущем автосалоне. И знаете что?! Они еще скидывают цену. Что же это получается, менеджер сам вправе регулировать скидку?

Нам это надоело, заехали в Тойоту. Смотрели Рав 4, на которой большими буквами написано ВЫГОДА ДО 200 000 рублей. Менеджер говорит, вот мол этот рав 4 стоимостью 1 500 000 - трейд-ин-ваша машина - какая то маленькая скидка = ценник 1 300 000. Мы его спрашиваем а минус еще 200 000 тыс (на тот момент до окончания акции оставалось 3 дня), он изворачивается, бубнит что-то и говорит, что нет такой скидки. Штааа?! Звоним на горячую линии Тойоты, девушка приятным голосом сообщает, что да, такая акция есть и мы можем выгодно купить автомобиль. Менеджер изворачивается, говорит что нет. По нашим подсчетам тойоту с этой акцией мы могли прям сразу за наличку в тот же день забрать за 1 100 000, но видимо менеджеру было не выгодно продавать автомобиль с такой скидкой, которую он может продать дороже. Плюнули,ушли.

Зашли обратно в Хундай, заказали автомобиль, со всеми опциями которые нужны и нужной комплектации, и в нужном цвете, заплатили 1 100 000 и ушли. Через 2 недели привезли автомобиль. И вот до сих пор тётя ездит на авто и очень им довольна.

Вывод: требуйте скидку на автомобиль, соревнуйте менеджеров между собой и тогда вы сможете купить своего "железного коня" очень выгодно!