В Крыму пропал тигрёнок!

Можно потерять кошелёк, телефон, документы, но как можно потерять тигрёнка?! Целого живого тигрёнка?! Ладно, хорошо, если даже учесть тот факт, что его украли...это же не котёнок, его нужно кормить каждый день мясом, делать прививки, ухаживать за ним, это ж какая потом детина вырастит...но видимо это было кому-то нужно!

Побывав один раз в парке львов "Тайган" в Крыму, я начала следить за жизнью парка через блог директора Олега Алексеевича. Увидев запись " Кто украл тигренка?", меня просто возмутила безразличие крымских чиновников. Вот ссылка на данную запись.

Парк львов «Тайган» совершил сделку по обмену взрослой самки тигра, на малыша, который когда-нибудь родится. Малыш родился, ему выписали положенный паспорт, свидетельствующий о его происхождении, приложили к договору.

Приехал перевозчик, который взял тигрёнка и повёз в Краснодарский край. Этот перевозчик обещал что перевезёт тигрёнка в целости и сохранности и ветсправка на перевозку ему не нужна. Зная о том, что получить ветсправку у местного крымского горе-ветеринара без взяток крайне хлопотно, долго и сложно, Олег Алексеевич согласился с условиями перевозчика.

7 августа тигрёнок был загружен в специальный транспортный бокс и с неполным комплектом документов выехал из парка «Тайган». Но что-то у перевозчика не срослось и на паромной переправе его задержали вместе с тигрёнком. Как и положено по закону, возбудили административное дело ( проверить откуда тигрёнок, не изъят ли он из природы и т. д.). Вскоре всё прояснилось и у представителей полиции отпали вопросы о принадлежности животного. Перевозчика оштрафовали на 1 000 рублей и отпустили.

Тигрёнка, по закону, обязаны вернуть владельцу либо произвести конфискацию в законном порядке. Но тут начались чудеса. Линейный отдел полиции г. Керчи передал тигрёнка ветеринарам Керчи, те не долго с ним помучившись перевезли его в Симферополь и передали какому-то важному и большому чиновнику, далее след теряется...

В линейном отделе г. Керчи, быстро разобрались кто собственник тигрёнка, убедились в законности происхождения тигрёнка и административное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления, о чём даже дали соответствующее постановление. Также предупредили о том, что по закону ветеринары имеют право задержать тигрёнка на срок до 30 и более суток для проведения карантинных мероприятий, после чего обязаны вернуть животное собственнику. Возможно в России везде это именно так и происходит, но только не в Крыму, где ветдепартамент возглавляет ранее судимый доктор Иванов. Прождав положенные по закону 30 дней, сотрудники парка львов стали волноваться за судьбу тигрёнка, так как никто не известил их где он находится и что с ним.И по сегодняшний день с августа месяца ничего не известно...только присылают какие-то отписки Олегу Алексеевичу.

Где наш тигрёнок???