Как сломать железный шарик

93k full reads
99k story viewsUnique page visitors
93k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Помните этот анекдот?

А у нас на Мадагаскаре такие чудеса случаются ежедневно. Свежий пример:

В автомобильном холодильнике что то пролилось и засохло, решили мы его почистить. А так как делать я стараюсь все капитально, то холодильник подвергся полной разборке. Пластиковые детали были отданы работнику (вот он на фотке), чтобы тот отмыл их с порошком.

Начинаю собирать - не хватает вентилятора, который гоняет охлажденный воздух по холодильнику. Спрашиваю работника, где? Тот изменившимся лицом бежит искать детальку на задний двор, там он мыл запчасти. Возвращается и сообщает трагическим голосом, что он не заметил вентилятор в мыльной воде когда сливал воду из тазика. То есть, вентилятор теперь в канализации (в септике) и достать его оттуда невозможно. Н-да..!

Ну что делать, не убивать же его, со всяким может случиться.

Полез в интернет: "сделать вентилятор своими руками". Сделал. И что вы думаете?

Красавец, правда?
Красавец, правда?
Красавец, правда?


Сделал я его не сразу, а примерно через неделю после описанного инцидента. Некогда было раньше.

Собрал все, несу холодильник в машину. Подключаю - не работает. Вообще не крутится. Снова разобрал, собрал. Подключаю - не работает. Опять разбираю. Ну все же, блядь, в порядке, хера ли тебе надо?

Решил проверить электрику тестером. Нашел сразу, вот она проблемка - в обмотке двигателя! Разбираю его, а там.... ажно разорвало все. Но как? Начинаю допрос с пристрастием.

Сознался.

Работник хотел как лучше. Отнес холодильник в мастерскую "ремонт холодильников". Мастер решил проверить и подключил его к розетке, провода же торчат! А то, что на холодильнике написано 12 V, это для Мастера оказалось не важно. Нахрена ему читать - он же Мастер.

И вернул он моему работнику заморский агрегат со словами: "Нет у меня такого вентилятора" и сказал ему: "Ступай откуда пришел"...

А если на них орешь, то плакать начинают, прям как дети. И такая хренотень, каждый день, каждый день...

пс. с холодильником то как поступить, выкинуть?

псс. в этом посте комментарии не удаляются. Тут собирается золотая коллекция дебилов Дзена. Героев надо знать в лицо!