Без денег - значит бездельник

28 February 2020
986 full reads
1 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
986 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Так многие думают. Помните плакат советских времён: "Как работал - так и заработал!" В сознании людей деньги - мерило труда и таланта. И всё так, всё логично, но есть то что сюда не вписывается. Есть довольно много примеров, когда люди работают много, а получают мало. Есть профессии, где крайне затруднительно подобрать верный денежный эквивалент труду.

Например учитель. Он вроде как и нужен, а с другой стороны никаких доходов от его деятельности нет. Тогда говорят, что учитель - это призвание! Неужели в таком случае депутат ГД это не призвание? Депутатов уже в лицо спрашивают, а не слишком ли жирно господа живут? А они вполне серьёзно отвечают, что уж меньше получать никак нельзя, а то если меньше - они все разбегутся, кто же будет новые законы придумывать? И не поспоришь - больше некому, все остальные работают.

Надо уметь правильно тратить!

А ещё сталкивались с мнением, что бедные они таки бедные, потому, что не умеют свои финансы организовать. Тратят средства на всякую ерунду, одноразовые ненужные вещи, не умеют копить. И соответственно незачем таким ущербным людям деньги давать - только на ветер их выкидывать. Вот так видимо наши депутаты и рассуждают. Мол а зачем добавлять то, всё рано нищие нищими и останутся, а мы лучше этими средствами эффективно распорядимся.

Где там наши деньги, которыми эффективно распорядились? Фото - Илья да Катя
Где там наши деньги, которыми эффективно распорядились? Фото - Илья да Катя
Где там наши деньги, которыми эффективно распорядились? Фото - Илья да Катя

Если люди работают на низкооплачиваемой работе, значит их это устраивает? Значит просто не способны, либо не хотят найти место лучше и доходнее? Так? Некоторые, например, даже на двух или сразу трёх низкооплачиваемых работах работают. Какой вывод можно сделать? Людям нравится так работать! Надо создавать больше низкооплачиваемых рабочих мест. Видать идея с четырёхдневкой тоже проистекает из этого убеждения.

Одни и те же трудозатраты в разных местах могут принести разные доходы. И с одной стороны мы все хотим их повысить, а с другой не хотим ничего менять в жизни. Всё имеет свою цену.

Мы считаем что в настоящее время мы пришли к ситуации, когда и бездельники и трудяги распределены по уровням дохода практически равномерно.

Это многих злит. Мы живём в иллюзиях. Мы видим в своей жизни одно, а по телевизору другое. И нам кажется, что это у нас что-то не так, что это мы оказались в каком то особо ущербном положении. Кажется, что другим всё достаётся легче и проще. Да достаётся, есть места. Но чтобы туда попасть тоже надо особый путь пройти.

А как вам деньги достаются, легко?