Кто в доме главный

13 February

Когда у нас появился первый малыш, родители частенько приезжали к нам в гости полюбоваться на первого внука, помочь по хозяйству,да и просто побыть рядом с нами на свежем воздухе. И вот как-то пошли мы с мамой и маленьким Ванечкой гулять, и наша мама спросила у меня:

- Вот скажи, кто у вас в семье главный? Ну вот по-честному, кто?

Илья да Катя - подписывайтесь!
Илья да Катя - подписывайтесь!

И я не задумываясь, показала на санки с ребёнком. Мама засмеялась, подумала, что я шучу. Но я не шутила.

У нас первые года полтора главный в доме был Ваня:

- Мы ели, когда он нам давал такую возможность. А он редко это делал - требовал сидеть исключительно у меня на коленках в такие моменты и играть руками в моей тарелке, а заодно и слопать что-то. Накормить его из его тарелки получалось не сразу - в маминой игра-то поинтереснее будет. Попытки поесть в то время, когда он укладывался на обеденный сон терпели удивительно стабильное фиаско.

- Мы спали, когда сыночек разрешал нам это делать, наигравшись, накушавшись, нагулявшись и прослушав полуторачасовой концерт маминого репертуара песен, укачиваясь у меня (опять-таки, исключительное право чаще всего доверялось именно мне) на руках. Переложить его в кроватку, не разбудив, было невероятным счастьем.

- Мы гуляли, не когда нам этого хочется, а когда малыша нужно гулять или укладывать спать (старший уж очень хорошо засыпал на свежем воздухе).

Вот он, рулит
Вот он, рулит

Так что главным у нас в тот период был Ваня. Когда ему уже было к двум годам, у него уже было понимание, что он - главный мамин и папин помощник. Он понемногу стал участвовать во всех процессах в доме и всяких игровых занятиях.

А мы, мы не особо делим кто именно главный в доме - принимаем мы многие решения, посоветовавшись друг с другом. Не потому что не уверены в своих действиях, а просто нам приятно именно так. И я, наконец-то, даже при главенствовании младшего Тимофея в ритмах нашей жизни, с удовольствием подчёркиваю, что главный в доме - наш папа. А мне так хорошо за его спиной, можно побыть настоящей женщиной, хрупкой и защищённой.

Будучи не замужем, я такой роскоши позволить себе не могла. Да и не знала я тогда такого счастья.

Благодарим за то, что вы с нами!

Ставьте лайк и подпишитесь, а ещё можно оставить комментарий.

Читайте также:

У тебя день рождения, а я без торта - так дело не пойдёт

Я не "яжемать", я - "яжемама"

Мама, давай проживём день нормально

День глазами младенца