3895 subscribers

Ревизия запасов

235 full reads

Вчера проводили предварительную ревизию в подполе, и обнаружили, что у нас остался ещё один кабачок. Он на удивление не плохо сохранился, а ведь многие его сородичи не долежали и до Нового года. Сложно сказать от чего зависит лёжкость, видимо лишь от каких-то индивидуальных особенностей каждого плода. Все хранились в одинаковых условиях.

Разрезали - мякоть твёрдая и сочная. А вкус! Сладковатый и мягкий. Мы любители кабачков и употреблям их в любом виде. Наши коты кстати тоже. Стоит оставить разрезанный кабачок на кухне. И эти три хищных мордочки за ночь вполне способны умять половину, а то и весь целиком. Вид кабачка их приводит в то же состояние, что и запах рыбы.

Хрум-хрум!
Хрум-хрум!

Когда стоял и чистил они смотрели мне под нож и накидывались на упавшие шкурки с рычанием. Они даже на сметану так не реагируют.

Одно из наших любимых блюд из кабачка - это оладьи. Рецепт простой:

Потереть на тёрке, добавить примерно половину от получившейся массы муки (смотреть по консистенции, мы всегда готовим интуитивно), можно 1-2 яйца, соль, зелень, перемешать это всё в тесто. И жарить на сковородке. К оладьям мы делаем соус из сметаны, мелконарезанного чеснока и зелени (в текущий сезон - сушёной, благо у нас её большое разнообразие).

Съедается это на ура. Оставшаяся часть сегодня пойдёт в овощное рагу. А также с этого последнего кабачка оставили семян, вдруг такие же долгоиграющие нарастут?

Если кто хочет семян - пишите, придумаем что-нибудь)
Если кто хочет семян - пишите, придумаем что-нибудь)

Очень всё-таки приятно иметь запасы, выращенные самостоятельно. Вкус у своих овощей совсем не тот, что у привозных. К концу февраля запасы конечно поредели - свою морковь и лук мы съели уже давно. Но картошки должно хватить до нового сезона. А ещё ряды солений и салатов стоят и банки с компотом. А скоро глядишь и сныть пойдёт, будем активно витаминизироваться.

С большим приветом из Березино - Илья да Катя!