10 550 subscribers

Ассиметричные ответы: Крым и Курилы – переименовать, корабли США не пускать в Черное море

31k full reads
46k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«От Южнорусского полуострова и до Русских островов – Рассея, ты моя Рассея», - будет петь Николай Расторгуев в новой песне группы «Любэ». Как вам такая постановка вопроса?

А то из Японии вдруг зазвучали голоса, что раз русские такие несговорчивые, пора забирать все Курилы. В Госдуме тут же возмутились. Спикер Вячеслав Володин заявил, что это посягательство на нашу территориальную целостность. Пора, видимо, вспомнить предложения о переименовании Курильских островов и Крыма. Чтобы было понятно, чьи они.

Ассиметричные ответы: Крым и Курилы – переименовать, корабли США не пускать в Черное море

Лидер «справедливоросов» Сергей Миронов предлагал еще в 2018 переименовать Курильские острова в Русские, уточнив, что открыли и описали Курилы еще в 18 веке русские мореплаватели, и эти территории были включены в состав Российской империи, поэтому никакой иной принадлежности у нее и быть не может. Да и каждому острову можно дать русское название. Конечно, именуется каждый из островов Южной гряды на языке айнов и все же. Можно было бы и подумать и об их переименовании.

Крым – не российский, продолжают заявлять на Украине, хотя большинство населения Крыма считает иначе.И прошел референдум. Крым может запросто стать Южнорусским полусотровом, по предложению целого ряда депутатов. И не только, во времена Екатерины, его предлагали назвать Новороссийским. Но Южнорусский звучит лучше.

Ассиметричные ответы: Крым и Курилы – переименовать, корабли США не пускать в Черное море

А американцы запустили очередной эсминец – «Росс» - в Черное море, раздражая российских военных, и вовсю предлагают пересмотреть Конвенцию Монтрё 1936 года (почти каждый год), которая даже во время Второй мировой войны не нарушалась. Они хотят законно заполнить наше Черное море своей военной техникой.

Ответ России на эту провокацию должен быть ассиметричным, как и полагается. И Конвенцию Монтрё и в самом деле пересмотреть – но так, чтобы американцы вообще не входили в черное море военным флотом. Любым, даже малотоннажным с легким вооружением. Нечего шастать рядом с Россией. Эпизод 2008 года, когда во время вооружённого конфликта в Южной Осетии в акваторию Чёрного моря вдруг зашло американское военное судно со значительным водоизмещением - и готово было вступить в конфликт, говорит о том, что правил они не соблюдают, и пора ее пересмотреть. Никаких американских военных судов вообще в Черном море не надо только. Только мирные.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Белоруссия и Россия станут единой страной еще при Лукашенко

Кадыров – сам за «шайтанами» не поедет

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев