10 529 subscribers

Главная политическая движуха в Москве (да и вообще везде в России) начинается на выборах и около них.

1,5k full reads
11k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 13% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда выборов нет, политический истеблишмент впадает в депрессию и поводы начинает придумывать. В Москве с этим проще, ведь тут есть РЕНОВАЦИЯ!

Вообще для публичных выступлений – отличный повод. Правда, есть такая вещь, как Публичные слушания (кстати, законом предусмотренная), но ведь активистам и доморощенным политикам они не нужны. Их не интересует диалог, их интересует протест ради протеста, тем более, если за него, говорят, еще и приплачивают.

Главная политическая движуха в Москве (да и вообще везде в России) начинается на выборах и около них.

Итак, чтобы посмотреть на профессиональных протестующих, нужно просто прийти на Публичные слушания. Последний пример – в Хорошево-Мневниках. Все – по проектам реновации, правилам застройки и землепользования (какие ограничения накладываются на застройку, что можно строить, какой оно должно быть высоты и т.д.) и по планировкам территории (что именно будет построено на том или ином участке: какой дом, сколько квартир, как будут парковки и т.д.).

Слушания, как я уже сказал, проходят сразу по нескольким проектам. Если кому интересно, то по кварталам 83, 84-85, 86, 79 , 74, 77, 80, 81 . Выбор, куда сходить и проверить теорию о штатных активистах, как видите, большой. Но можно не ходить, я могу и так сказать, что вы там увидите.

Во-первых, там обязательно будет группа ну крайне активных людей, которые сделают все, чтобы не допустить вас до слушаний. Нет, если вы против реновации, то вам и слова не скажут, оть с документами вы пришли, хоть без.

Любые попытки задать конкретные вопросы или вести диалог будут блокироваться. Как? Ну обычно это чем-то напоминает интернет-троллей: тему будут переводить, вас начнут обвинять, местами возможно запугивание. При этом все действие будет сопровождаться стандартным набором вопросов и/или причитаний на тему этажности («а нам обещали!»), количества населения, парковок и мест в детских садах. Ответы по сути (например, что на этой стадии проработки проекта еще нет планировки квартир) приниматься в расчёт просто не будут. Хотя нет, будут: Вас объявят врагом народа.

Что можно сделать из всего этого. А вывод один: во время политического затишья и рак, в смысле, реновация, инфоповод. К тому же не нужно забывать о приближающихся выборах в Госдуму, к которым готовиться нужно уже сейчас. Это пока на всех публичных слушаниях крупных политиков не видно, но будьте уверены, скоро они там появятся. Ведь в конце концов, если протесты зажигают, это кому-нибудь явно нужно.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также


Не блеф Путина – гиперзвуковой «Авангард» - пробил «покерфейс» американцев

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Родственники сослуживцев Шамсутдинова заговорили