Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

7,4k full reads
9,2k story viewUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Кто-то думал, что миллиарды долларов прощают просто так. Вовсе нет. За этим следуют договоренности, которые выгодны стороне-«благородному кредитору». В ближайшее время военные базы России появятся по всей Африке, и одна из первых новых будет открыта в ЦАР, где не так давно трагически погибли наши журналисты. Когда ситуация в стране станет спокойной, можно будет спокойно совместно добывать алмазы, например. 

Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

Россию идет в Африку надолго и с далеко текущими намерениями. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера заявил, что его страна уже рассматривает возможность создания военной базы России на своей территории. Он также хочет, чтобы Россия помогла его стране в сельском хозяйстве и образовании. Студенты из ЦАР поедут в крупнейшие университеты России, как при СССР. 

Россия создает в Африке военные базы, поставляет оружие, направляет военных инструкторов, вооружает и создает новые военные формирования, которые будут влиять на обстановку в странах Африки в целом. 

Полагаю, уже сейчас можно говорить о мощной экспансии России на африканский континент, который со временем станет еще одним плацдармом для закрепления Российской Федерации на международной арене и установления второго центра глобализации в виде нашей страны. Однополярный мир и вместе с ним «мировой жандарм» США перестаёт существовать прямо на наших глазах.

Между прочим, страны Африки богаты полезными ископаемыми – это, в частности, алмазы и золото, которые Россия сможет там добывать, плотно обосновавшись на Черном континенте.