Хафтар мобилизует войска: у Эрдогана - ни единого шанса

27k full reads
42k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Знаете, почему у Эрдогана ни единого шанса? У Пескова спросили, знает ли он о наемника в Сирии, и он с самым хитрым лицом ответил, что «невозможно контролировать передвижения всех своих граждан».

Хафтар мобилизует войска: у Эрдогана - ни единого шанса

Ну и самое главное, конечно, что НАТО вовсе не поддерживает Реджепа Тайипа Эрдогана в его желании расширить «Османскую Империю» на территории Ливии. Но также командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не зря летал в Россию. У него есть поддержка российских наемников, как мы видим, а за ними и целого государства – «невозможно контролировать передвижения всех своих граждан». А как показали российские ЧВС - это серьезная сила на Ближнем Востоке.

Эрдоган по сути пошел на личную авантюру. Парламент Турции поддержал законопроект, разрешающий отправлять в Ливию военные подразделения – и это, разумеется, ни что иное как начало нового витка войны на территории Ливии.

Но правительство национального Согласия (ПНС) Фаиза Сараджа практически пало. ЛНА Хафтара уже берет столицу. 17 декабря сверхуспешным было наступление на Триполи. Они захватили территории вблизи моста Захры на юге города. Войска ПНС бегут. И тут вмешивается Эрдоган со своими грандиозными планами. «Османы» всегда мечтали возродить империю. Но не в этот раз.

Халифа Хафтар объявил о всеобщей мобилизации для противодействия Эрдогану. Осталась самая малость – с помощью ополчения и наемников из секретных ЧВК полностью накрыть и удержать столицу Ливии Триполи в своих руках, а вместе с ней и власть в стране.

"Мы принимаем вызов, я объявляю о всеобщей мобилизации. Мы выступаем против любых иностранных войск, которые будут направлены в нашу страну", - заявил Хафтар.

Действия Эрдогана Хафтар назвал"авантюрой по возрождению Османской империи в Ливии". Собственно, таковой она и является. Турецкий лидер получит по рукам и уйдет в тень.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Крушение СУ-57. Допрос с пристрастием

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев