Хафтар перестал слушаться Путина

10 January

Известные своей «хитростью» и «коварством» (они, кстати, считают эти качества добродетелью и очень ими гордятся) турки снова в легком шоке «от этих русских».

Хафтар перестал слушаться Путина

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган открыли «Турецкий поток» и договорились о перемирии в Турции. В принципе, Эрдоган (осман до мозга костей) понял это так – Путин так рад запуску газовой трубы, что сдает нам курдов и Ливию. Но он ошибся в русских в очередной раз.

Видите ли, Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара внезапно сделала очень «замечательное» заявление.

Хафтар, по его словам, очень сильно приветствует российско-турецкие договоренности и инициативу о прекращении огня. Прямо очень сильно. Но слушаться Путина, да и вообще никого, не будет. Не обязан. Слова Хафтара, между прочим, передал официальный представитель ВС Ливии генерал Ахмед аль-Мисмари. Заявление транслировали в эфире телеканал «Аль-Арабия».

Армия Хафтара продолжит бои за Триполи, пообещал он, пока столица не будет взята, а потом и далее - пока все террористы и плохие люди не будут изгнаны из Ливии. А их там пока много. Аль-Мисмари пояснил, что экстремистские группировки захватили столицу Ливии, шастают по стране и и получают поддержку от ряда нехороших стран в виде вооружения, боеприпасов и человеческих ресурсов.

Халифа Хафтар на днях вернулся из Рима, где Европа, видимо, тоже сообщила, что вмешиваться в «ливийскую партию» не планирует, потом ему фактически подарили Сирт, и Триполи не за горами.

«Горе, большое горе», - возможно говорит Путин Эрдогану по телефону, всячески его утешает и просит не расстраиваться – в жизни всякое случается. Зато «Турецкий поток» открыли».

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Катастрофа украинского самолета в Иране

Российско-ближневосточно-европейский сговор

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев