Михалкова расстраивают высокие сборы западных фильмов

С 1985 года в стране идут поиски себя в кинематографе.  Великие-превеликие мастера, спотыкаясь и падая во тьме, судорожно шарятся по просторам вдохновения. Время от времени у них получаются ммм нежданчики в виде фильмов.

Почему нежданчики? Потому, что путь к истине вечен, работа над фильмом — превыше всего, а фильмы — вторичны. 

Еще реже случаются удачные фильмы. Такие, что аж душу греют. Для меня это Спецназ по-русски, Чистилище — да, бред и вранье, но сопереживание невероятное во время просмотра,  новая Звезда, с оговорками, правда. В августе 1944-го. Отчасти Тихий Дон. Мультфильмы про богатырей. Солнечный удар. Все серии Ёлок. ммм и всё. Вот всё, что вспомнилось вот так, сходу, без Кинопоиска. Если с кинопоиском — ну, десятка три фильмов еще назову.

Итого. С 1985 по 2018, за 33 года — порядка 40 фильмов. А, Сваты еще и Меня зовут Арлекино. Фильмы с Харатьяном. Хорошо, пусть будет 50 фильмов и сериалов.

И что? При всем моем ватном патриотизме, полной оббитости скрепами, начитанности и насмотренности, блогерских показах, я могу назвать единичные фильмы, которые СТОИТ смотреть.

К чему это?

Никита Михалков сообщил, что ему обидно из-за больших кассовых сборов у зарубежных фильмов. Дескать, они нас обкладывают матом и санкциями, троллят кораблями и прочими буксирами, а мы им капусту шинкуем так, что аж сок летит во все стороны.

Мне тоже обидно. Ибо российское кино в военное время получает невероятные деньги. А у нас — военное время по сути. Мы окружены базами НАТО и Китая со всех сторон. У нас горячие точки под боком. 

Получает и на что тратит? На съемку душещипательных и скрепных картин. А нам не нужны скрепные фильмы. Нам нужны такие фильмы, чтобы они до печенок пробивали. Чтобы сидели рядом хипстер и гопник на сеансе и плакали. Или ржали. Или, выронив попкорн, не могли оторваться от экрана.

Такие фильмы, когда-то, снимал советский кинематограф. После страшной войны. На коленке. На древней технике. С мизерным бюджетом нередко. 

А нынешние ммм режиссеры не могут. Почему, хотелось бы знать.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!