10 426 subscribers

Новая победа Путина?

389 full reads
618 story viewsUnique page visitors
389 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Очередной проигрыш США, которые ушли, бросили курдов и путем переговоров не добились ничего. И очередная дипломатическая победа президента Путина. Путем шестичасовых (!) переговоров ему удалось убедить Реджепа Тайипа Эрдогана, что с Россией в Сирии нужно считаться. Вот что значит многолетний опыт «вербовщика» для российского президента, начинавшийся еще в Германии.

Новая победа Путина?

Турецкая операция против курдов, считающихся у османов исключительно террористами, закончилась ничем. Турки уйдут и оставят их в Сирии. 17 октября кончался режим «прекращения огня». Путину удалось отодвинуть сроки и не начинать военные действия.

Меморандум подписан, теперь под контролем Анкары останется только уже занятая территория, остальная (120 километров зона) не сдвинется ни на йоту в сторону – территория будет под статусом-кво и защитой российских и сирийских сил.

Более того, курдские отряды их занятых Турцией городов выводить будут мирно, в частности - это Манбидж и Таль Рифат, начиная с 12.00 23 октября, то есть сегодня, и только российская военная полиция и сирийская пограничная служба – никаких турецких военных. Далее будет проходить совместное патрулирование данного региона. В крупнейшем городе Камышлы турков тоже не будет.

России удалось не только предотвратить кровопролитие, но и показать себя стойким защитником мира в этом регионе. А вот США со своими ультиматумами Анкаре, увы, не добились никакого успеха. Даже в Конгрессе США отметили, что, несмотря на некоторые «дыры» в меморандуме, соглашение Москвы и Анкары «остановит Турцию от того, чтобы двигаться вперед». Таким образом, зафиксирована новая дипломатическая победа России, ведущая к мирному урегулированию в ближневосточном регионе.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !