Шел, шел, миллион нашел и вернул: какая награда?

19 December 2019

Заявление о краже миллиона поступило от инкассатора в полицию. Перевозили деньги финансовой организации. Позже по камерам наблюдения выяснилось, что забывчивый сотрудник просто положил зеленый «баул» - инкассаторскую сумку на автомобиль, а потом забыл закинуть в кузов. Помчались – «баул» улетел.

Шел, шел, миллион нашел и вернул: какая награда?

Вскоре его нашел 72-летний пенсионер. Заглянул внутрь – и обомлел – столько денег, по его словам, он никогда в жизни не видел. И главное, сплошь – крупные купюры.

«Меня так родители учили, проживи жизнь честно», - говорит он. Сумку мужчина принес и сдал в полицию.

Инкассатор счастлив, что сумка нашлась, потому что взыскали бы миллион, скорее всего, с него и. Он же «потерял», а не украли.

Представитель пресс-службы МВД Ново-сергиевского района Оренбургской области поведал, что финансовая организация, которая чуть не понесла убытки на миллион, намерена вознаградить честного пенсионера.

Я считаю, что не меньше 25% надо выдать, то есть как нашедшему клад. А то и все 50% - за честность.

С другой стороны, положи пенсионер эти деньги в карман, его, скорее всего, довольно быстро вычислили бы по тем же камерам наблюдения и номерам купюр, если бы клал на счет или платил, и это уже был бы срок – были прецеденты, когда клиенты присваивали деньги банков, и печально кончалось. Так что вернуть был обязан.

Как думаете, какой размер награды будет приемлемым в данном случае?

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Россия закроет небо от дронов - уже стоит очередь покупателей

Кадыров – сам за «шайтанами» не поедет

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев