Сирийская нефть переходит под контроль США

29 October 2019

Одна и та же схема отрабатывается у Соединенных Штатов в целом ряде мировых регионов. Они приходят, громят армию, инфраструктуру, сбрасывают нового «диктатора», казнят, вешают, расстреливают, взрывают, которого создали через медиа, и прибирают к рукам нефть. По сути это грабеж в глобальном масштабе. И главное, все всё понимают, но никто ничего не может поделать.

Сирийская нефть переходит под контроль США

Очередная добыча американцев – сирийские месторождения углеводородов.

Глава Пентагона прямо заявил: «США будут поддерживать контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии… Вооруженные силы США будут давать серьезный ответ любым силам, которые будут им угрожать».

Не троньте нашу добычу. Она наша. Сообщает всему миру Пентагон. Делите то, что осталось, стервятники.

Эспер также сообщил, что на месторождения не собираются допускать и Россию и сирийских военных. По сути, нефтяные месторождения принадлежат правящему режиму, но, видите ли, он давно уже признан «мировым ковбоем» «незаконным», а значит скважины по факту ничьи. То есть «американские».

Вернее, формально они обозначили их хозяина – некие курдские повстанцы, которые поддерживают действия США – SDF – конечно, по факту ничего они не получат. Их просто обозначили для проформы – глядите, мы что-то кому-то отдаем…

Чем же занимаются США в Сирии? По сути, снова контрабандой сирийской нефти совершенно незаконно. Причем, нагло грабит сирийский народ. Оборудование они ввозили под контролем ведущих западных корпораций в обход всех санкций и запретов, на которые плевать хотели.

Пока мир однополярен, а это все еще так, США будут продолжать политику разграбления стран, богатых теми или иными полезными ресурсами. И России очень повезло, что у нас есть ядерное оружие. Потому что нефти у нас в стране тоже хватает. А к ядерной войне все же пока никто не готов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте еще - В Белоруссии может появиться российская военно-воздушная база