10 426 subscribers

Странная «ревность» Трампа: ему не понравился жест Путина с фуражкой

581 full read
1,7k story viewsUnique page visitors
581 read the story to the endThat's 32% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Казалось бы, какой простой поступок. Путин поднял фуражку в Вифлееме и надел ее на голову офицера почетного караула. Но тут же личный фотограф лидера Палестина Махмуда Аббаса Махаммад Атик повесил видео у себя в Facebook с подписью «Уважение президента Путина к палестинской гвардии». После чего видео мгновенно разлетелось по всем изданиям мира. И президент Трамп, проснувшись в Америке, первым делом обнаружил, что Путин совершил «маленький пиар-подвиг», упрочив свою репутацию в арабском мире. Трампу страшно это не понравилось. Видимо, вспомнился свой старинный конфуз.

Странная «ревность» Трампа: ему не понравился жест Путина с фуражкой

Трамп выразил недовольство посещением Путиным Палестины и особенно обсуждаемым повсюду в СМИ и блогах эпизодом, когда президент России надел фуражку на палестинского военнослужащего. Об этом, со ссылкой на источники в Белом доме, сообщает американская пресса. Не жалует, надо сказать, пресса в США президента, хоть он и владелец целой медиа-империи. Но другие СМИ к Трампу весьма нелояльны.

И тут же написали, как «неловко» он поступил в свое время так же, как Путин. То есть надел в 2017 году спавшую фуражку на голову чернокожего военнослужащего почетного караула. Надел, а потом фуражку унесло ветром. И Трамп просто ушел, не стал повторять этот жест. В общем-то, ветер все время подводит президента. То с фуражкой, то с его волосами, изящно прикрывающими лысину тройным зачёсыванием выкрашенной гривы на макушку.

Странная «ревность» Трампа: ему не понравился жест Путина с фуражкой

Похожий эпизод был в карьере многих иностранных лидеров. Вспоминается, разумеется, Порошенко, который справился с задачей хорошо годом позже. У него - другая проблема. Почему-то солдаты почетного караула рядом с бывшим президентом Украины постоянно падали в обмороки – видимо, от напряжения и исходящей от Порошенко нехорошей энергетики.

Казалось бы, мелочь. Но когда президент Обама во время интервью прихлопнул муху, весь мир ахнул: «Как ловок и легко воспринимает происходящее американский президент». Правда, нашлись и такие, кто писал: «Мухи сопровождают Обаму везде». Но для лидера страны очень важно иметь самую отменную реакцию, и запросто совершать подобные простые человеческие поступки, которые будет потом обсуждать общественность, раздражая не столь ловких «зарубежных партнеров», которым с фуражкой и ветром, увы, не повезло.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Шойгу – министр, но кресло под ним качается

Какое «горе» - Хафтар перестал слушаться Путина

Не вся Европа прогнулась под мусульман-беженцев