В Белоруссии может появиться российская военно-воздушная база

29 October 2019

Для президента Белоруссии только теперь стало очевидно, что любое его необдуманное заявление может вызвать жесткий и опасный жест со стороны альянса НАТО. Поэтому он поручил срочно разработать комплекс противодействия американской бронетанковой дивизии, которая будет размещена на полигоне Пабраде, в Литве, всего в 15 км от границы с Белоруссией.

В Белоруссии может появиться российская военно-воздушная база

Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия ответит на размещение «бронетанкового кулака» в Литве, при этом «никакого бряцания оружием» не будет. Своим, по крайней мере. Ранее он заявлял, что на защите интересов Белоруссии стоит «вся российская армия». А потом отказался от размещения российской военно-воздушной базы на территории страны, что стало, по словам нашего МИД, неприятным сюрпризом – ведь все договоренности были.

Однако теперь Лукашенко внимательно ознакомился с дислокацией войск НАТО в Западной Европе, которое предоставило ему разведывательное управление. По его словам, к границам перебрасываются до 600 военных и 29–30 танков, «бронемашины со всем сопутствующим персоналом». Он отметил, что «никогда еще так демонстративно» к границам не перебрасывали войска.

Предложение об открытии военно-воздушной базы в том самом регионе, ближе к границе Литвы, уже поступило от Минобороны РФ. Лукашенко пообещал посоветоваться со своими военными экспертами и в самое ближайшее время дать ответ. Похоже, белорусский президент начинает понимать, что позиция центризма – и нашим и вашим – в нынешнем мире не проходит. А значит, нашей военной базе к 2020 году на территории Белоруссии быть.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте еще - Главная угроза существованию США названа в Конгрессе