Убираем прыщи с помощью копеечной пасты

23.05.2018

Часто ли вы сталкиваетесь с высыпаниями на лице? Для меня это частая проблема. Всему виной может быть гормональный сбой, неправильное питание и даже стрессы. С этой бедой, в основном, я сталкиваюсь в период перед кд. Лицо становится, как "цветник", который разрастается с большой скоростью. Конечно, чтобы полностью избавиться от воспалений на лице, следует бороться с первопричиной возникновения, тогда и с последствиями справляться будет не трудно. В этой статье я хочу поделиться с вами своей находкой, которая помогает мне хоть как-то по-приличней выглядеть в период нашествия прыщей.

Вы удивитесь, но это копеечная паста, которая стоит не больше 40 рублей.

Почему Теймурова паста эффективна в борьбе с воспалениями?

В её составе содержится борная и салициловая кислота. Именно эти компоненты способны быстро подсушивать воспаления, убирая при этом покраснения. Цинк отлично справляется с задачей предотвращать появление прыщей в большом количестве. Раньше я пользовалась цинковой мазью и долгое время она была у меня в фаворитах. Но как и к любому средству, кожа может привыкнуть, и результат впоследствии не так заметен. Также в составе заметила тальк. Чем он примечателен? Если делать маску из этой пасты, можно добиться матирующего эффекта, который всегда необходим проблемной коже.

Как пастой пользовалась я?

Наносила её на воспаления точечно, а также в виде маски на Т-зону. Расскажу по-подробнее. Итак, когда на лице бушуют страсти, наношу на очищенное лицо Теймурову пасту тонким слоем. Сразу чувствуется лёгкий холодок по коже и запах зубной пасты. Никаких не приятных ощущений не ощущаю, паста не стягивает кожу. Когда стоит смывать её? Умываюсь примерно через 15-20 минут. Если пасту передержать на лице, она будет очень трудно смываться, так что следите за временем.

Какой результат?

Результат меня очень порадовал! После первого же применения, воспаления заметно подсохли, а краснота частично сошла. Кожа стала чище, очень порадовала матовость, которая сохраняется на весь день. Как sos средство за такие копейки - отличный вариант!

Но я не советую пользоваться данным средством очень часто. Как и все подсушивающие средства, она очень может иссушить кожу. Также избегайте нанесения на область щёк, чтобы не вызвать шелушения.

На фото результат от одного применения

Если у вас часто бывают воспаления, такая паста точно вас выручит. А точечное нанесение поможет избежать сухости кожи. Чтобы узнать, как я избавилась от шрамов после прыщей, читайте тут

Наша статья оказалась вам полезной? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди вас ждут не менее полезные советы, как сохранить свою красоту каждый день.