ВЫБОР-ОКНА-VEKA

Вид окон,после монтажа.
Вид окон,после монтажа.

После установки обсад, логическим продолжением будет установка окон. В этом вопросе было несколько нюансов:

1. Установка окон должна пройти 2 этапа, чтобы не влазить в кредит.

2. Установка фасада должна пройти во вторую очередь, чтобы закрыть изначально ветреную сторону и упростить тем самым монтаж.

3. Определиться с фирмой производителем окон.

Начну в обратном порядке, выбор стоял между окнами KBE,REHAU и VEKA. Первым делом я позвонил опытному другу , монтажнику в прошлом, Евгению. Он сразу сказал ,что по опыту, профиль окон KBE через год уже начинает желтеть, и выбор нужно делать между  REHAU и VEKA. Учитывая заданные параметры, а именно: профиль не толще 60 мм (обусловлено размером четверти в обсаде), 2х камерный стеклопакет и мультифункциональное стекло, а также многозапорная фурнитура MACO  - под выбор попадали оба производителя. Но выбор я сделал в пользу VEKA по нескольким преимуществам, а именно: внутри профиля используется цельное армирование в виде квадратной трубы, что делает их более жесткими и надежными. Более толстый профиль ПВХ. А так же не менее важный бонус от фирмы которая будет монтировать и эти окна и весь фасад это хорошая скидка, которая уменьшила стоимость с 64 000 до 44 000 с монтажом.

Окна и дверь без перемычек (импоста), до последнего следую архитектурной задумке. И тут это возможно благодаря более надежному профилю VEKA. И да, подобная дверь стоит у брата уже 4 года, никаких сквозняков,промерзания, за исключением того, что “барашек” на открывание двери холодный.

Что в итоге получилось можно посмотреть тут и вот тут.

Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ. Да прибудет с вами ДЗЕН. C ув., Андрей Базилевский.