Как мой американский коллега отреагировал на решение WADA, об отстранении России от спорта!

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Про своего американского коллегу я уже писал пару статеек. Тип он интересный, наивный и добрый. Но и ума ему не занимать. Вместе с ним уже 2 месяца отработали в компании, ещё месяцок ему остался, жалко. Привыкли уже к нему. Жаль будет расставаться.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

9 декабря WADA вынесло, отнюдь не сенсационное, вполне ожидаемое решение, об отстранении российских спортсменов от международных соревнований на 4 года. Разрешается выступать чистым спортсменам и то под нейтральным флагом. Лично я это решение ожидал. Расстроился, скорее да, чем нет. Но почему-то воспринял спокойно. Да ещё и потому, что мне кажется это всё ерунда. Не знаю, но мне почему-то так кажется. Ну как на Чемпионате Мира по футболу будет выступать команда, без названия страны и флага? мне лично не понятно. Неужели кто-то усомнится, что это Россия? То же самое касается всех командных видов спорта.

Американец же наш, услышав эту новость, не поверил в неё сначала. Часа полтора интернет читал, правда ли это, или фейк жёлтой прессы, пытался ответить себе на этот вопрос.

Ну, когда окончательно в это поверил, сильно расстроился. Он не понимает, как могут проходить международные соревнования по хоккею, без участия сборной России. Считает, что уровень такого турнира, стремится к нулю, и интереса у людей вызывать никакого не будет. То же про футбол сказал, и даже про биатлон вспомнил. Оказывается, он даже в юности биатлоном начинал заниматься, поэтому прекрасно знает этот вид спорта.

Считает это решение не справедливым, считает, что если у России и были нарушения, то за них уже Россия ответила, выступив на последних летних олимпийских играх под нейтральным флагом. Как за одно и тоже можно наказывать несколько раз, ему непонятно. Так же считает, что допинг присутствует во всех странах, об этом говорят и пишут. Дисквалифицируются, пусть и не пачками спортсмены, уличённые в употребление допинга, потом об этом быстро, тихо и мирно забывают. Считает, что в России допинга ничуть не больше, чем в той же Америке и других странах мира. Политический заказ — это его позиция. Санкциями Россию задавить не удалось, теперь используют другие грязные методы!

Вот такой справедливый наш американец. Побольше бы таких! Главное, он на нашей стороне! Хотя многие америкосы вообще истерику устроили. Как-будто сами лучше!

Ну а что будет дальше с этим допинговым скандалом, поживём, увидим. Но нужно обязательно бороться, подавать апелляции, и добиваться торжества справедливости!

Понравилась статья? Поставьте "палец вверх", поделитесь с друзьями в соцсетях, подпишитесь на канал!